Врач-гастроэнтеролог рассказала, какие продукты лучше не включать в завтрак

Завтраки быстрого приготовления, хлопья и поджаренный бекон являются не самым лучшим вариантом для завтрака.

Завтраки быстрого приготовления, хлопья и поджаренный бекон являются не самым лучшим вариантом для завтрака. В качестве первого приёма пищи следует отдать предпочтение натуральным кашам, блюдам из яиц и другим белковым продуктам. Об это для РИА Новости сообщила врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко.

- Лучшими продуктами для завтрака я бы назвала каши, белковые продукты, к примеру, отварные яйца. Овсяная каша, при этом, конечно, более сбалансирована, - пояснила гастрэнтеролог. Овсяные каши быстрого приготовления нельзя назвать качественным завтраком, так как в них отсутствуют важные биологически активные вещества, необходимые для человеческого организма в начале дня. Яичница с беконом - также не лучший вариант для завтрака. Если употреблять такое блюдо слишком часто, то это может привести к проблемам со здоровьем и ожирению.

Из продуктов, которые содержат полезные жирные кислоты, врач назвала сливочное масло. Также для завтра подойдут йогурты и творог, но в них не должно быть производственных добавок.

Последние новости

В Екатеринбурге хотят создать 42-километровый велопешеходный маршрут

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Кроме того, в ремонте нуждается фонтан на Октябрьской площади.

«Старшее поколение»

В администрации Лесного актуализирована муниципальная программа «Старшее поколение».

Безопасность на дорогах зимой

13 января 2025 года в Центре «Гармония» на базе отдела технического творчества состоялось заседание городского штаба отрядов ЮИД.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Кузнецке

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *