Врач Александр Соловьев: мир сейчас переживает крупнейшую волну COVID-19 и эпидемию гриппа

Новый штамм коронавируса JN.1 придет в Россию до марта 2024 года. По мнению эксперта, ни один даже привитый человек, не может быть уверен в том, что штамм Пирола или вирус гриппа А обойдут его стороной.

Новый штамм коронавируса JN.1 придет в Россию до марта 2024 года.

По мнению эксперта, ни один даже привитый человек, не может быть уверен в том, что штамм Пирола или вирус гриппа А обойдут его стороной. Об этом Александр Соловьев рассказал на ОТВ в программе «Акцент» .

«Сейчас мир переживает одну из крупнейших волн ковида. Пришел новый вид коронавируса, который накопил более 30 мутаций – Пирола, а его «потомок» JN.1 агрессивнее с точки зрения активной передачи от человека к человеку и способности уклоняться от предыдущего нашего опыта «антительного», который мы накопили за предыдущие три года. Он легко обходит эти антитела», –  рассказал врач-эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев.

Эксперт также отметил, что в Россию в ближайший период времени – это январь, февраль, начало марта, придет коронавирус JN.1 варианта.

«Для России в январе, феврале, начале марта, видимо, будет период, когда мы будем в волне JN.1 варианта. <…> Ни один человек не может быть уверен в том, что его не тронет Пирола, что у него есть защита от нее и что он избежит тяжелого заболевания», –  прокомментировал врач.

Грипп в отличие от ковида начинается быстро и сопровождается резкой утомляемостью, мышечными болями , головной болью, болью в горле, кашлем, температурой. Иногда даже врачам непросто отличить сразу один вирус от другого, так как они существуют сейчас параллельно, и мы можем наблюдать сейчас эпидемию гриппа.

«У гриппа из всех возбудителей наиболее острое начало заболевания, и в течение нескольких часов может резкое ухудшиться состояние, то есть еще с утра человек был здоров, а вот уже к обеду, после обеда резкая температура 39, ломота во всем теле, мышечная боль, головная боль, и ты просто уже не можешь ничего делать. У ковида, как правило, не такое острое начало. <…> У нас в разгаре эпидемия гриппа. Циркулирует преимущественно грипп А», –  резюмировал Александр Соловьев.

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *