Впервые на Урале врачи провели шунтирование артерии участком вены, выращенной в ноге

Иван Вахрушев в день выписки с радостью демонстрирует возможности теперь уже здоровой руки.

Иван Вахрушев в день выписки с радостью демонстрирует возможности теперь уже здоровой руки. Мужчине всего 25, простые движения кисти для него целое достижение. С момента операции прошло всего 8 дней. Мужчина, не просто счастливчик, а уникальный пациент. Ему впервые на Урале провели шунтирование пересечённой артерии участком вены, выращенной в его же ноге. Мужчина потерял 3,5 литра крови. Врачи Серова провели операцию по сшиванию мышц, нервов и сосудов. Но спустя три месяца рука оставалась холодной и никак не сжималась. Методику выращивания вены в другой части тела уральские кардиохирурги позаимствовали у коллег из Краснодара. Кровоток руки удалось успешно восстановить. После выписки Иван торопится домой в Серов. Уникальный пациент теперь займётся реабилитацией. У мужчины 2-летний сын. Теперь мечта Ивана снова взять ребёнка на руки осуществится.

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *