Водка с перцем и чай с вареньем являются самыми популярными средствами самолечения от простуды в России

Водка с перцем и чай с вареньем являются самыми популярными средствами самолечения в России.

Водка с перцем и чай с вареньем являются самыми популярными средствами самолечения в России. При этом самостоятельно лечиться при первых симптомах болезней предпочитают около 29% процентов россиян. К такому выводу пришли эксперты онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu после опроса 1 215 граждан.

У 16% людей нет времени на лечение и они предпочитают терпеть неприятные проявления болезней. Еще 9% россиян прибегают к народным методам избавления от недомоганий. Каждый пятый опрошенный предпочитает сочетать народные средства и медикаменты при лечении. 20% людей руководятся рекомендациями врачей или самостоятельно назначают себе лечение лекарствами. А 19% россиян лечатся исключительно народными средствами.

Самыми популярными методами самолечения от простуды и ОРВИ остаются горячий чай с вареньем ( 44% ), водка с перцем внутрь или в качестве обтираний ( 34% ) и мази с эвкалиптом от кашля (26%). 57% респондентов отметили, что эти практики имели лишь частичную эффективность, и каждому четвертому народные методы не помогли избавиться от болезней или укрепить иммунитет. Каждый десятый россиянин заявил, что самолечение с помощью народных средств только ухудшало течение болезни. Для укрепления иммунитета каждый десятый предпочитает имбирь с цитрусами, а для борьбы с заложенностью носа используют горячую соль и ингаляции чесноком и эфирными маслами. Бани и сауны также популярны в качестве профилактики болезней.

В зимнее время года, 70% людей предпочитают использовать народные методы для поддержания своего здоровья. Каждый четвертый человек уверен, что одеваться как можно теплее и принимать витамины C и D – важные меры, чтобы не заболеть. Многослойность в одежде считается гарантией здоровья для 16% опрошенных. Еще 15% помнят советы родителей о ношении шапки и шарфа. И даже 12% людей позволяют себе употребление небольшого количества алкоголя перед выходом на улицу для согревания.

Однако, не все видят положительный эффект от таких мер. Каждый четвертый человек не видит никакой пользы от них, а половина опрошенных признает, что они лишь частично помогают. Более того, 35% людей отметили, что их иммунитет ухудшился и они стали чаще болеть.

Почему до сих пор так много людей верят в эти методы? Из-за детской привычки, каждый четвертый продолжает использовать их, а пятая часть считает, что популярность этих методов свидетельствует о их эффективности. Еще 15% предпочитают не часто прибегать к лекарствам. 13% уверены, что в борьбе с болезнью можно использовать любые средства, включая народные. А каждый десятый полагается на советы других людей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в ближайшие дни в регионах Урала ожидаются низкие температуры . Врачи дали советы, как их перенести . Другие полезные мнения экспертов и специалистов можно почитать в наших рубликах «Что делать…»  и «Медицина» .

Александр Аникин

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *