Вакцина против кори вновь доступна для юных свердловчан

В Свердловской области продолжается вакцинация детей против кори, паротита и краснухи в рамках национального календаря прививок.

В Свердловской области продолжается вакцинация детей против кори, паротита и краснухи в рамках национального календаря прививок.

Регион получил 11 950 доз вакцины «Вактривир». Она уже передана во все детские поликлиники области. Формирование надёжной защиты маленьких уральцев от опасного заболевания соответствует задачам национального проекта «Здравоохранение».

Как отметил главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Свердловской области Александр Харитонов, медицинские организации уже использовали около 10% вакцины против кори в рамках национального календаря прививок.

Комплексная прививка против кори, краснухи и паротита делается дважды: в возрасте от года до года и трёх месяцев, а после этого — в шесть лет.

Иммунитет после вакцинации сохраняется около 15 лет.

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *