В Свердловскую область поступило более 51 тысячи доз вакцины против кори, паротита и краснухи

  В Свердловскую область поступило более 51 тысячи доз вакцины против кори, паротита и краснухи.

 

В Свердловскую область поступило более 51 тысячи доз вакцины против кори, паротита и краснухи. Это самая крупная партия за последний год. Сейчас ведется отгрузка вакцины медицинским учреждениям.

Эпидемиологи оценивают, что прививочная кампания по данному направлению в скором времени вернется к плановому режиму в соответствии с национальным проектом «Здравоохранение».

 

Главный специалист по медицинской профилактике регионального Минздрава Александр Харитонов отметил, что плановая прививочная кампания возвращается к обычным объемам после пандемии COVID-19. Продолжается вакцинация детей от кори, паротита и краснухи.

 

Заболевание корью остается актуальной проблемой в регионе, поэтому медики напоминают о важности вакцинации.

Комплексная прививка от кори, краснухи и паротита делается дважды: в год и три месяца, а затем в шесть лет. Иммунитет после вакцинации сохраняется около 15 лет.

Статистика показывает более 100 случаев заражения корью за текущий год. Осложнения при кори могут быть серьезными, включая поражения дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

Вакцина доступна во всех муниципалитетах региона. Родителям рекомендуется обратиться к участковому педиатру для консультации о необходимости вакцинации детей.

Последние новости

Соглашение о развитии пригородного сообщения между станциями Пермь II и Закамск подписали ОАО «РЖД» и Пермский край

Документ закрепляет намерения сторон по развитию инфраструктуры и запуску современных электропоездов Фото: СвЖД 20 июня ОАО «Российские железные дороги», Пермский край,

В Первоуральске энергетики отключают от электричества тех, кто не платит по счетам

Условный «конец света» наступил сегодня в нескольких квартирах Первоуральска.

Артёмовская ЦРБ и Роспотребнадзор отрабатывали действия при угрозе распространения холеры

Согласно легенде учений, 20 июня в 8:30 от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о вызове от одного больного с признаками инфекционного заболевания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *