В Свердловской области ребёнку-инвалиду не давали средства реабилитации

В городе Каменск-Уральский ребенку с инвалидностью были предоставлены необходимые технические средства реабилитации.

В городе Каменск-Уральский ребенку с инвалидностью были предоставлены необходимые технические средства реабилитации. Прокуратура города помогла ребенку получить положенные ему по закону средства. Ребенок теперь имеет доступ к необходимым средствам реабилитации для поддержания его здоровья и качества жизни.

По обращению семьи шестилетней девочки-инвалида прокуратура провела проверку и выявила нарушение ее прав. Девочка нуждается в специальных аппаратах на голеностопные суставы для обеспечения ее здоровья и комфортной жизни. После вмешательства прокуратуры вопрос о предоставлении необходимых аппаратов был решен, и теперь девочка может получить необходимую помощь.

В Свердловской области отделение Фонда социального страхования РФ не предоставило положенные средства для ребенка-инвалида. Прокуратура внесла представление для устранения нарушений, и вопрос был решен.

Теперь девочка-инвалид обеспечена всеми необходимыми техническими средствами.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что свердловские инвалиды получили от государства 8 млн средств реабилитации . Для людей с инвалидностью положены меры государственной поддержки: пенсия по инвалидности, ежемесячные денежные выплаты, а также пенсии родителей детей с инвалидностью.

Юлия Баталова

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *