В Россию пришла тридемия

В России началась тройная эпидемия, или, как ее называют специалисты, тридемия.

В России началась тройная эпидемия, или, как ее называют специалисты, тридемия. По данным федерального Роспотребнадзора, в стране зафиксировано одновременное распространение гриппа, ОРВИ и ковида.Инфицирование сразу несколькими вирусами одновременно может привести к более тяжелому течению болезни и чревато серьезными осложнениями. Особую опасность такое состояние представляет для людей с ослабленной иммунной системой, детей и пожилых граждан, а также для тех, кто подвержен хроническим заболеваниям, пациентов с онкологией.

Путь заражения вирусами гриппа, коронавирусом и респираторно-синцитиальным вирусом один и тот же – воздушно-капельный.  Состояние, вызванное этими тремя вирусами, может протекать по-разному в зависимости от того, какие вирусы участвуют в инфекции. В целом симптомы могут включать температуру, кашель, затрудненное дыхание, боль в горле, головные боли, ломоту в теле и суставах.

Характерна для тридемии ситуация, когда человек только выздоровел и сразу же снова заболевает на фоне встречи с другим вирусом при ослабленном после болезни организме. Поэтому тем, кто только что выздоровел, рекомендуется особенно беречь себя и избегать многолюдных мест.

Чтобы избежать заражения необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить маски, мыть чаще руки. Укрепляйте иммунитет с помощью полноценного сна, сбалансированного питания и регулярной физической активности.

При подготовке материала использована информация с сайта mir24.tv.

Последние новости

Соглашение о развитии пригородного сообщения между станциями Пермь II и Закамск подписали ОАО «РЖД» и Пермский край

Документ закрепляет намерения сторон по развитию инфраструктуры и запуску современных электропоездов Фото: СвЖД 20 июня ОАО «Российские железные дороги», Пермский край,

В Первоуральске энергетики отключают от электричества тех, кто не платит по счетам

Условный «конец света» наступил сегодня в нескольких квартирах Первоуральска.

Артёмовская ЦРБ и Роспотребнадзор отрабатывали действия при угрозе распространения холеры

Согласно легенде учений, 20 июня в 8:30 от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о вызове от одного больного с признаками инфекционного заболевания.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *