В полис ОМС включили консультацию психолога

В России с 2024-го года можно будет получить консультацию психолога по полису ОМС.

В России с 2024-го года можно будет получить консультацию психолога по полису ОМС. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ.

Россияне смогут обратиться к психологу по направлению от лечащего врача. Однако такая возможность будет доступна не всем категориям, а только тем, кто состоит на диспансерном учете, ветеранам боевых действий и женщинам в период беременности, родов и в послеродовой период.

В перечень заболеваний, при которых устанавливается диспансерное наблюдение за пациентами, входят хронические вирусные гепатиты B и C, сердечная недостаточность, ВИЧ, новообразования, хроническая обструктивная легочная болезнь, болезнь Крона, алкогольный цирроз печени, заболевания с нарушением формирования пола и многие другие.

Эксперты считают, что в России недостаточно психологов для оказания помощи всем указанным категориям граждан. Для увеличения их числа придется прибегать к дополнительному образованию и переучивать специалистов.

Ранее детские поликлиники Нижнего Тагила получили 740 доз вакцины «Вактривир» для иммунизации против кори, паротита и краснухи. Участковые педиатры начали приглашать пациентов на вакцинацию.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Tolobova

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *