В колбасе свердловского производства нашли антибиотики
В продукции одного из свердловских предприятий выявили антибиотики, которые не должны содержаться в готовых мясных изделиях.
В продукции одного из свердловских предприятий выявили антибиотики, которые не должны содержаться в готовых мясных изделиях. Об этом сообщило Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора.
«В начале января в ведомство поступило лабораторное заключение о нарушении технических регламентов и ГОСТа в мясной продукции. В образце обнаружили остаточное количество препарата офлоксацина», – уточнили в Россельхознадзоре.
Специалисты пояснили, что антибиотики могут попасть в мясные изделия, если животных лечат препаратами в больших дозах или нарушают сроки выведения лекарства из организма.
Потребление такой продукции опасно для здоровья: у бактерий может развиться устойчивость к антибиотикам, что затруднит лечение человека в случае заболевания.
Фото из открытых источников
Последние новости
Буланашский ФОК «Уралец» вновь без директора
Кто станет очередным руководителем "ФОК Уралец"" Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ" С Нового года спортивный объект функционирует без директора.
В Екатеринбурге снесут 155 аварийных зданий к концу года
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Жителям предложат новые квартиры.
Задачи системы образования до 2040 года обсудили сегодня в Губернаторском лицее
Стратегию развития образования до 2040 года обсудили сегодня, 18 января, на стратегической сессии в Губернаторском лицее .
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку