В колбасе свердловского производства нашли антибиотики

В продукции одного из свердловских предприятий выявили антибиотики, которые не должны содержаться в готовых мясных изделиях.

В продукции одного из свердловских предприятий выявили антибиотики, которые не должны содержаться в готовых мясных изделиях. Об этом сообщило Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора.

«В начале января в ведомство поступило лабораторное заключение о нарушении технических регламентов и ГОСТа в мясной продукции. В образце обнаружили остаточное количество препарата офлоксацина», – уточнили в Россельхознадзоре.

Специалисты пояснили, что антибиотики могут попасть в мясные изделия, если животных лечат препаратами в больших дозах или нарушают сроки выведения лекарства из организма.

Потребление такой продукции опасно для здоровья: у бактерий может развиться устойчивость к антибиотикам, что затруднит лечение человека в случае заболевания.

Фото из открытых источников

 

 

Последние новости

В Екатеринбурге хотят создать 42-километровый велопешеходный маршрут

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Кроме того, в ремонте нуждается фонтан на Октябрьской площади.

«Старшее поколение»

В администрации Лесного актуализирована муниципальная программа «Старшее поколение».

Безопасность на дорогах зимой

13 января 2025 года в Центре «Гармония» на базе отдела технического творчества состоялось заседание городского штаба отрядов ЮИД.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Комсомольске-на-Амуре с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *