В колбасе свердловского производства нашли антибиотики
В продукции одного из свердловских предприятий выявили антибиотики, которые не должны содержаться в готовых мясных изделиях.
В продукции одного из свердловских предприятий выявили антибиотики, которые не должны содержаться в готовых мясных изделиях. Об этом сообщило Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора.
«В начале января в ведомство поступило лабораторное заключение о нарушении технических регламентов и ГОСТа в мясной продукции. В образце обнаружили остаточное количество препарата офлоксацина», – уточнили в Россельхознадзоре.
Специалисты пояснили, что антибиотики могут попасть в мясные изделия, если животных лечат препаратами в больших дозах или нарушают сроки выведения лекарства из организма.
Потребление такой продукции опасно для здоровья: у бактерий может развиться устойчивость к антибиотикам, что затруднит лечение человека в случае заболевания.
Фото из открытых источников
Последние новости
В Екатеринбурге хотят создать 42-километровый велопешеходный маршрут
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Кроме того, в ремонте нуждается фонтан на Октябрьской площади.
«Старшее поколение»
В администрации Лесного актуализирована муниципальная программа «Старшее поколение».
Безопасность на дорогах зимой
13 января 2025 года в Центре «Гармония» на базе отдела технического творчества состоялось заседание городского штаба отрядов ЮИД.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку