В Екатеринбурге космические технологии стали применять для восстановления младенцев

Клинический перинатальный центр оснастили современным оборудованием по нацпроекту «Здравоохранение».

Клинический перинатальный центр оснастили современным оборудованием по нацпроекту «Здравоохранение». Фото: Екатеринбургский клинический перинатальный центр/ Павел Пантюхин

В отделении реабилитации детей раннего возраста в Екатеринбургском клиническом перинатальном центре (ЕКПЦ) маленьким пациентам помогает уникальный аппарат – имитатор опорной нагрузки Корвит.

Он разработан для ускорения реабилитации космонавтов в космосе, а теперь помогает малышам развивать опорную функцию, функцию ходьбы и улучшать моторику.

Как работает аппарат, рассказала заведующая отделением реабилитации детей раннего возраста ЕКПЦ Анастасия Соколова .

В частности, аппарат направляет импульсы от периферии в головной мозг, помогая формировать схему движения. Пневмоортезы, входящие в комплект поставки, имитируют фазу опоры в цикле шага, стимулируя клетки головного и спинного мозга, ответственные за ходьбу.

По словам специалистов, данное оборудование помогает детям с задержкой развития, нарушением чувствительности и другими проблемами быстрее и эффективнее восстанавливаться, делая процесс реабилитации более эффективным.

Врачи отмечают, что это отличный шаг вперед в сфере медицинских технологий, позволяющий использовать космические разработки для блага самых маленьких пациентов.

Отделение реабилитации детей раннего возраста ЕКПЦ продолжает помогать детям с проблемами здоровья, оказывая качественную и инновационную помощь.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в 2023 году Екатеринбургский перинатальный центр признан лучшим в России городским учреждением родовспоможения.

 

 

Последние новости

В Госдуме предложили сократить рабочую пятницу для женщин

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил сократить время работы женщин по пятницам на два часа.

ЛДПР хочет решить демографическую проблему в России, сведя инцелов и фемцелов

Соколы Слуцкого считают, что это будет плодотворным.   Свердловское отделение ЛДПР предложило оригинальное решение демографической проблемы в России.

Ради Вашей же безопасности: судебных экспертов не пустили в «хабибулинский» недострой

Они мотивировали свой отказ необходимостью завершения части работ для обеспечения безопасности участников экспертизы и подготовки территории.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *