Уролог Кирилл Петухов: молодым врачам можно доверять

  Не так давно в Красноуфимской районной больнице появился новый врач-уролог, врач ультразвуковой диагностики Кирилл Петухов.

 

Не так давно в Красноуфимской районной больнице появился новый врач-уролог, врач ультразвуковой диагностики Кирилл Петухов. Он уже успел полюбиться жителям города. Вот, что говорит одна их его пациенток: «Не нужно бояться молодых специалистов. Зачастую, в силу свежего ума и новых знаний молодые врачи для решения поставленной задачи идут в ногу со временем, применяя инновационные подходы в диагностике и лечении».

Мы побеседовали с Кириллом Петуховым и попросили его рассказать о себе:

— Мое поступление в медицинский университет было логичным: моя мама врач-акушер –гинеколог с детства вызывала у меня восхищение своей вовлеченностью в работу, искрящимися глазами в поиске и изучении новой информации по своему профилю. Именно она зародила во мне любовь к профессии врача. Поэтому в 2014 году я поступил в Уральский государственный медицинский университет Минздрава России на специалитет «Лечебное дело».

Для меня было важно получить знания и опыт зарубежных коллег. Для этого я прошел две стажировки:

2017 г. — по клинической медицине на базе СБОБАЛ г. Варна, Болгария;

Офтальмологическая операционная. Варна, Болгария. С доктором Добрином Бояджиевым

2020 г. – стажировка по урологии на базе São João University Hospital г. Порту, Португалия.

Клинический госпиталь факультета медицины Университета Порту

В 2022 г. закончил ординатуру по специальности «Урология».

Коллектив урологических отделений Свердловской областной клинической больницы №1

С 2021 г. начал свою трудовую деятельность в Красноуфимской районной больнице в качестве врача инфекционного госпиталя — пришел на помощь лечебному заведению, в котором работаю сейчас.

С коллегой Юлией Серебренниковой во время работы в отделении для пациентов с НКВИ

В 2022 г. прошел профессиональную переподготовку по направлению «Ультразвуковая диагностика», в 2023 г. — повышение квалификации по ультразвуковой диагностике «Допплеровские методы диагностики заболеваний сосудов».

Все свое свободное время посвящаю пациентам и работе.

— Скажите, пожалуйста, что является самым сложным для молодого специалиста?

— Самое сложное — донести до пациента важность прописываемой тактики лечения, правил реабилитации. Соблюдение рекомендаций врача – основа быстрого выздоровления и возвращения к полноценной жизни. Особенно для мужчин!

— Кирилл Васильевич, расскажите нашим читателям о самых распространенных заболеваниях вашего профиля, об их профилактике и о тревожных звонках, при наличии которых необходимо обратиться к врачу:

— Чаще всего ко мне за помощью обращаются пациенты, страдающие следующими заболеваниями: ДГПЖ (доброкачественная гиперплазия предстательной железы) у мужчин, недержание мочи у женщин, а также мочекаменная болезнь примерно в равном соотношении среди пациентов обоих полов.

Я рекомендую обращаться за помощью к урологу, если в жизни появляются такие тревожные «звоночки», как:

1) ухудшение качества мочеиспускания у мужчин, ослабление струи мочи, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, необходимость просыпаться, чтобы помочиться ночью;

2) для женщин актуальной проблемой является подтекание мочи при незначительной физической нагрузке, при кашле, смехе, чихании, а также так называемые императивные позывы на мочеиспускание. То есть позывы, которые приходят внезапно и требуют немедленного посещения туалета, проигнорировав которые, можно потерять мочу;

3) и для мужчин, и для женщин одинаковым тревожным знаком являются эпизоды макрогематурии, то есть моменты, когда изменение цвета мочи (а именно примесь крови в ней) видно невооруженным глазом. Этот симптом может быть первым признаком различных заболеваний, начиная от мочекаменной болезни, заканчивая онкологией.

Мне бы хотелось призвать наших жителей ответственно относиться к своему здоровью, обращаться за помощью при первых признаках болезни. Я понимаю, что заболевания, которыми занимается уролог, могут казаться стыдными и о них хочется промолчать. Но не нужно стесняться своих проблем. Ведь в настоящее время большинство из них поддается успешной коррекции как при помощи препаратов, так и посредством операции. Единственное условие – своевременное обращение за медицинской помощью и высокая приверженность к лечению.

Благополучие и качество жизни должно быть на первом месте у каждого.

Здоровья вам!

Последние новости

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

16 июня – День свежих овощей

16 июня – День свежих овощей Овощи всегда занимали существенное и почетное место среди продуктов питания человека.

Посвятили себя медицине

В третье воскресенье июня, нынче 16 числа, медицинские работники отметят свой профессиональный праздник.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *