Ученые создали первую в мире вакцину от рака

Ученые из Великобритании создали первую в мире вакцину для борьбы с меланомой.

Ученые из Великобритании создали первую в мире вакцину для борьбы с меланомой. Препарат прошел уже два этапа испытаний, передает The Guardian.

Сейчас препарату предстоит испытание на сотнях пациентов, перенесших онкологию. Вакцина, созданная на основе мРНК, активирует иммунную систему организма, стимулируя ее борьбу с раковыми клетками. Ученые рассчитывают, что по завершении лечения у пациентов будет минимальный риск возвращения болезни.

Уникальность препарата заключается в том, что вакцина изготавливается индивидуально для каждого пациента. Учитываются особенности организма и тип меланомы.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что страна вплотную подошла к созданию вакцин от рака. Заявление он сделал ч ходе выступления  на  Форуме будущих технологий. Путин добавил, что ожидает скорого эффективного использования вакцин в качестве методов индивидуальной терапии. Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что за четыре года  реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» удалось обеспечить прорывные результаты в борьбе с недугом, пишет « Сiбдепо ».

  Екатерина Землянская

Источник фото: ЕАН

Последние новости

В Госдуме предложили сократить рабочую пятницу для женщин

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил сократить время работы женщин по пятницам на два часа.

ЛДПР хочет решить демографическую проблему в России, сведя инцелов и фемцелов

Соколы Слуцкого считают, что это будет плодотворным.   Свердловское отделение ЛДПР предложило оригинальное решение демографической проблемы в России.

Ради Вашей же безопасности: судебных экспертов не пустили в «хабибулинский» недострой

Они мотивировали свой отказ необходимостью завершения части работ для обеспечения безопасности участников экспертизы и подготовки территории.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *