Спасли жизнь водителя

Благодаря слаженному взаимодействию сотрудников территориального центра медицины катастроф, Камышловской центральной районной больницы,


Благодаря слаженному взаимодействию сотрудников территориального центра медицины катастроф, Камышловской центральной районной больницы, Ирбитской центральной городской больницы и Свердловской областной клинической больницы № 1 удалось спасти водителя фуры, у которого в дороге случился инсульт.

Беда произошла с 46-летним камышловцем в начале января во время очередного рейса. В дороге ему стало плохо, и он попал в ДТП. К счастью, обошлось без серьёзных повреждений и пострадавших. Сам водитель не смог ничего объяснить прибывшим на место аварии сотрудникам ГИБДД – находясь в сознании, он ни на что не реагировал.

– Первой на место событий прибыла бригада трассового пункта «Камышлов». Они оценили нарушения сознания, речевых и двигательных функций водителя, начали интенсивную терапию, что позволило эвакуировать пациента в Камышловскую ЦРБ в стабильном состоянии, без ухудшения самочувствия, – рассказал заместитель главного врача ТЦМК Свердловской области Иван Фролов.

По внешним признакам медики заподозрили у мужчины инсульт. Поэтому из отделения реанимации Камышловской ЦРБ пациента направили в первичное сосудистое отделение на базе Ирбитской ЦГБ. Компьютерная томография подтвердила самый опасный геморрагический инсульт с высокой вероятностью летального исхода. После телеконсультации с нейрохирургом и нейрореаниматологом Регионального сосудистого центра бригада Ирбитского филиала ТЦМК на реанимобиле доставила водителя в СОКБ № 1 для профильного лечения.

Медики областной больницы проводили пациенту медикаментозную терапию, непрерывно отслеживали и корректировали функции организма. С мужчиной занимались логопед и инструктор лечебной физической культуры, поскольку на момент поступления он едва шевелил правой рукой и ногой, с трудом мог произнести только имя и фамилию. Результат интенсивного лечения превзошёл ожидания.

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *