Сможет ходить и дышать: врачи спасли свердловчанина после падения с восьмого этажа

В Североуральской городской больнице врачи спасли 23-летнего Михаила, который упал с 25-метровой высоты .

В Североуральской городской больнице врачи спасли 23-летнего Михаила, который упал с 25-метровой высоты . Он поскользнулся на подоконнике, когда открывал створки окна, и сорвался вниз. Падение смягчили сугробы снега, но он все равно получил тяжелые травмы. Об этом сообщает департамент информполитики региона.

Медики выходили пациента благодаря своему высокому уровню профессионализма. Также им помогло наличие современного диагностического оборудования, поступившего в рамках национального проекта «Здравоохранение». Несмотря на серьезность полученных травм у Михаила - ушиб легких, переломы и внутреннее кровотечение, он восстановился благодаря врачам до такой степени, что может дышать и ходить самостоятельно.

Хирург Артем Ходыко провел лапароскопическое исследование брюшной полости, чтобы устранить кровотечение. Травматологи Назарали Зоиров и Рустам Мирзоев работали со сломанным бедром пациента. В лечении была использована методика закрытого интрамедуллярного остеосинтеза для лечения перелома бедра.

«У нас четко организована работа экстренной бригады, куда входят анестезиолог-реаниматолог, хирург и травматолог. Это позволяет оперативно провести диагностику. Падение с такой высоты всегда отражается на клеточном уровне и вызывает шок, поэтому прежде всего пациенту ввели мощное обезболивающее, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и погрузили в медикаментозный сон. После реанимационных процедур мы провели дальнейшее обследование», — рассказала заведующая отделением анестезиологии и реаниматологии Североуральской городской больницы Марина Самсонова.

Ранее в Свердловском областном госпитале для ветеранов войн с помощью новой технической разработки спасли ногу ветерану СВО. Медики внедрили 39-летнему мужчине имплант с антибиотиком в раненую конечность.

 

Источник фото: ДИП

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *