«Русфонд»: Антон Хрущёв ждёт вашей помощи

Одиннадцатилетний Антон изо всех сил старается жить полноценно. Развиваться самостоятельно мешает непростой диагноз.

Одиннадцатилетний Антон изо всех сил старается жить полноценно. Развиваться самостоятельно мешает непростой диагноз. «Вести-Урал» совместно с «Русфондом» продолжают рассказывать о тех, кому нужна ваша помощь.

Одиннадцатилетний Антон очень любит мультфильмы. Он умело управляется сразу с двумя планшетами: и сам выбирает, что смотреть. Несмотря на серьёзный диагноз, мальчик прилагает огромные усилия, чтобы жить полноценной жизнью.

«Он вот сидит в коляске. Он посидел какое-то время и у него желание — не хочу сидеть, выгибается и начинает подскакивать. Это он хочет встать на ноги, значит, я возьму его подмышки. И мы пойдём. И он идёт. И выбирает игрушку или планшет. То, что он хочет. Потому что он хочет жить, хочет двигаться сам. А я хочу ему в этом помочь», — рассказала мама Антона Надежда Кокина.

У Антона — детский церебральный паралич. Повышен тонус мышц рук и ног. Чтобы справиться с ним, мальчик проходил курс реабилитации, но её приходилось постоянно прерывать из-за частых приступов эпилепсии. Их удалось купировать лишь к 4 годам. Сейчас постоянные занятия дают видимый результат. И чтобы прогресс сохранялся, реабилитацию нужно продолжать.

«Детский церебральный паралич у Антона диагностирован в один год. По результатам лечения в нашей клинике мы видим положительную динамику. Новый курс реабилитации рассчитан, чтобы выработать самостоятельную походку, увеличить словарный запас, облегчить обучаемость, сформировать навыки самообслуживания, улучшить качество жизни», — сказала невролог Ольга Рымарева.

На курсовое лечение не хватает 167 тысяч 943 рубля. В семье таких денег нет. Помочь Антону Хрущёву просто: нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». При этом теперь вы можете перечислить любую сумму: от 10 рублей до 15 тысяч. Для этого напишите ее через пробел после слова ДЕТИ, например, ДЕТИ ПРОБЕЛ 20 или ДЕТИ ПРОБЕЛ 1000. Если сумму не указывать, за сообщение спишут стандартные 75 рублей. Перевести пожертвование можно и сканировав QR-код с ваших экранов, или другими способами — все они на сайте «Русфонда».

Последние новости

Соглашение о развитии пригородного сообщения между станциями Пермь II и Закамск подписали ОАО «РЖД» и Пермский край

Документ закрепляет намерения сторон по развитию инфраструктуры и запуску современных электропоездов Фото: СвЖД 20 июня ОАО «Российские железные дороги», Пермский край,

В Первоуральске энергетики отключают от электричества тех, кто не платит по счетам

Условный «конец света» наступил сегодня в нескольких квартирах Первоуральска.

Артёмовская ЦРБ и Роспотребнадзор отрабатывали действия при угрозе распространения холеры

Согласно легенде учений, 20 июня в 8:30 от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о вызове от одного больного с признаками инфекционного заболевания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *