Роспотребнадзор сделал заявление по поводу смертельной «болезни Х»

Роспотребнадзор заявил, что в «болезни Х» , о которой сегодня много говорится, могут быть заинтересованы фармацевтические компании.

Роспотребнадзор заявил, что в «болезни Х» , о которой сегодня много говорится, могут быть заинтересованы фармацевтические компании. Россия обладает всем необходимым потенциалом для противодействия биологическим угрозам любого характера, в том числе и этой инфекции, подчеркнули в  ведомстве.

«Болезнь Х», которая по количеству смертей способна в 20 раз превзойти пандемию коронавиуса, обсудят на Всемирном экономическом форуме, который стартует сегодня в Давосе. При этом участие в дискуссии мировых экспертов и ученых-эпидемиологов, непосредственно занимающихся оценкой рисков новых пандемий и мер готовности к ним, не предусмотрено.

«Включение «болезни X» в повестку дня Давоса и финансово заинтересованный состав участников, включающий крупные фармацевтические компании, показывает, что диалог сессии будет вращаться вокруг увеличения инвестиций. Это особенно выгодно крупным фармацевтическим кампаниям, которые якобы демонстрируют свой дальновидный подход к обеспечению готовности к пандемии, поэтому обсуждают вопрос на Всемирном экономическом форум е», — цитирует «РИА Новости» сообщение Роспотребнадзора. 

 

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *