Роспотребнадзор оценил сообщения об облизывании яиц в Екатеринбурге ради получения 1 млн рублей

Информация о фактах облизывания яиц в магазинах Екатеринбурга не поступала.

Информация о фактах облизывания яиц в магазинах Екатеринбурга не поступала.

Как заявили в управлении ведомства Роспотребнадзор по Свердловской области, яйца необходимо подвергать термической обработке для профилактики острых кишечных инфекций. Кроме того, ведомство продолжает эпидемиологическое расследование случаев заболевания кишечными инфекциями среди покупателей "Жизньмарта". Эксперты анализируют анамнез каждого заболевшего, обратившегося к медикам, для установления факторов передачи инфекции, сообщает РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что после массового отравления клиентов магазинов "Жизньмарт" руководство торговой сети пообещало выплатить по 1 млн руб. каждому пострадавшему с сальмонеллезом в качестве компенсации.

После этого основатель сети Иван Зайчекно заявил , что компенсацию за отравление получат всего несколько человек. Причиной тому стали участившиеся случаи обращений в больницы и Роспотребнадзор от людей, якобы отравившихся продукцией в магазине. На деле, как рассказали бизнесмену, уральцы в буквальном смысле облизывают куриные яйца, чтобы заразиться сальмонеллой и получить свой миллион.

Автор: Денис Линов

Последние новости

Соглашение о развитии пригородного сообщения между станциями Пермь II и Закамск подписали ОАО «РЖД» и Пермский край

Документ закрепляет намерения сторон по развитию инфраструктуры и запуску современных электропоездов Фото: СвЖД 20 июня ОАО «Российские железные дороги», Пермский край,

В Первоуральске энергетики отключают от электричества тех, кто не платит по счетам

Условный «конец света» наступил сегодня в нескольких квартирах Первоуральска.

Артёмовская ЦРБ и Роспотребнадзор отрабатывали действия при угрозе распространения холеры

Согласно легенде учений, 20 июня в 8:30 от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о вызове от одного больного с признаками инфекционного заболевания.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *