Родители винят врачей: 11-летняя девочка умерла в Свердловской ОДКБ

У девочки в больнице отказала печень. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Семья из Екатеринбурга, где месяц назад скончалась после госпитализации 11-летняя школьница, подозревают халатность врачей:

У девочки в больнице отказала печень. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Семья из Екатеринбурга, где месяц назад скончалась после госпитализации 11-летняя школьница, подозревают халатность врачей: они могли проглядеть опасную инфекцию.

Резонансный случай потряс свердловскую общественность: девочка дожидалась в больнице экстренной пересадки печени, однако, несмотря на готовность родных стать донорами, врачи не успели. Ребенок умер. Хотя СКР расследует дело о причинении смерти по неосторожности, родители подозревают, что в деле много подводных камней. В частности, результаты анализов от них скрыли, тогда как матери удалось разглядеть, что бактериологический анализ был не чистый.

«По данным медкарты, найдена синегнойная палочка, хотя врачи об этом не сообщали», – следует из комментариев мамы ребенка в СМИ.

Данная инфекция может вызвать токсический шок и стать причиной смерти. Тем не менее ребенка сначала держали в «инфекционке» при больнице №9, затем перевели в Областную больницу, доведя ситуацию до необходимости экстренной госпитализации, когда у девочки перестала работать печень.

Точная причина смерти не названа, все ждут результатов от экспертов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Асбесте мальчик умер на уроке физкультуры.

Последние новости

В Госдуме предложили сократить рабочую пятницу для женщин

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил сократить время работы женщин по пятницам на два часа.

ЛДПР хочет решить демографическую проблему в России, сведя инцелов и фемцелов

Соколы Слуцкого считают, что это будет плодотворным.   Свердловское отделение ЛДПР предложило оригинальное решение демографической проблемы в России.

Ради Вашей же безопасности: судебных экспертов не пустили в «хабибулинский» недострой

Они мотивировали свой отказ необходимостью завершения части работ для обеспечения безопасности участников экспертизы и подготовки территории.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *