Опасности абортного мышления и его влияние на общество
Обсуждение актуальных вопросов о жизни и заботе о детях.
Чем опасно «абортное» мышление, как оно влияет на нашу жизнь и что с этим делать – поиску ответов на эти вопросы был посвящен новый выпуск медиапроекта «Верим. Действуем». Его гостями стали настоятель храма во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского, многодетный отец иерей Илья Александров и одна из создателей центра поддержки семьи «Колыбель», доцент Уральского федерального университета, кандидат философских наук Елена Германовна Попова.
Советский Союз, напомнила, открывая разговор, ведущая медиапроекта, руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии Анжела Валерьевна Тамбова, стала первой в мире страной, легализовавшей прерывание беременности без медицинских показаний. Именно с этого началось формирование так называемого «абортного» мышления. И, увы, в последние годы оно нередко переходит на новый, трагический уровень, когда мамы уничтожают новорожденных малюток.
– Есть такой термин в законодательстве – «оставление в опасности», но его употребляют только по отношению к детям и глубоко пожилым людям. А мне кажется, что мамочка после родов и во время родов – это тоже человек, который как ребенок нуждается в особой опеке, в особом отношении, – подчеркнул отец Илья. – Исходя из этого, я хотел бы сказать, что ответственность ложится не только на нее – ложится на общество, ложится на родственников.
Важно осознать, что такое мышление может формироваться не только в индивидуальном контексте, но и в обществе в целом. Наша задача – создать условия, при которых каждая мама будет чувствовать поддержку, а не страх перед осуждением. Для этого необходимо развивать программы помощи и поддержки, чтобы каждая женщина могла получить квалифицированную помощь и консультацию.
Создание таких программ требует совместных усилий как государственных структур, так и общественных организаций. Каждый из нас может внести свой вклад в изменение ситуации, начиная с простых действий – поддержки женщин в трудных ситуациях, обеспечения доступа к информации и помощи. Это позволит избежать трагедий и сохранить жизни новорожденных.
Таким образом, общество должно работать над тем, чтобы изменить отношение к жизни и рождению детей. Мы должны объединиться для того, чтобы каждая мать чувствовала, что она не одна, что есть помощь и поддержка. Только совместными усилиями мы сможем изменить существующее положение дел и создать лучшее будущее для наших детей.
Последние новости

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты одного из предприятий города восстановлена на работе
Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

Врио губернатора Денис Паслер поздравил геологов и ветеранов отрасли с профессиональным праздником
Как отмечено в обращении, труд геологов ответственен и почётен, поскольку служит росту экономики,
Новый городской портал «Афиша Лесной»
На сайте можно узнать обо всех запланированных городских мероприятиях. А в ближайшее время на сайте появится информация не только о культурных, но и о спортивных событиях.
Депутаты Думы Тавдинского муниципального округа вместе с тавдинцами стали участниками международной акции 10000 шагов к жизни.
05 апреля 2025 года более 300 тавдинцев объединила международная акция 10000 шагов к жизни.