Наука делает шаг вперёд в лечении шизофрении

В Самаре разрабатывается система, которая поможет подобрать лекарства индивидуально для каждого пациента.

В Самаре разрабатывается система, которая поможет подобрать лекарства индивидуально для каждого пациента. Это снизит риски побочных эффектов и учтёт генетические особенности человека.

Команда учёных из СамГМУ трудится над проектом, который использует ДНК пациента для выбора наиболее подходящих медикаментов для антипсихотической терапии.

На данный момент проект находится на стадии сбора клинических данных. Дарья Смирнова, директор МНОЦ нейропсихиатрии и главный исследователь, поделилась планами с корреспондентом sovainfo.ru :

«Важно не только разработать фармакогенетическую тест-систему, но и внедрить ее использование на уровне клинических рекомендаций для применения в рутинной психиатрической практике повсеместно в стране, начиная с пилотных проектов в Самарской области и Санкт-Петербурге».

Фото: Дмитрий Бурлаков

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *