На Урале врачи скорой помощи обратились к Путину из-за низких зарплат

В Кушве сотрудники скорой помощи записали обращение президенту Владимиру Путину, губернатору Евгению Куйвашеву и министру здравоохранения Андрею Карлову.

В Кушве сотрудники скорой помощи записали обращение президенту Владимиру Путину, губернатору Евгению Куйвашеву и министру здравоохранения Андрею Карлову. На такой шаг медиков сподвигли низкие доходы и постоянные переработки. Если ситуация не изменится, врачи «неотложки» пригрозили прекратить трудиться сверх нормы с 1 февраля, сообщает Е1 .

По словам врачей, они не получают доплаты за ночную работу, не обеспечены спецодеждой и в целом трудятся в условиях нехватки кадров. Из-за сверхурочных медики сильно устают, поэтому страдает качество оказания медицинской помощи. За 12-часовую смену они выезжают к 8-10 больным. А работает в Кушве всего три бригады вместо пяти. Эти же врачи обслуживают и удаленные от города поселки – всего около 36 тыс человек за зарплату от 20 до 28 тысяч рублей при средней в регионе в размере 63 тысяч рублей.

«Мы, сотрудники, фельдшеры, медсестры, водители, заявляем протест против унизительно низких зарплат, не соответствующих тяжести труда экстренной службы. Мы не можем спокойно наблюдать, как страдает качество оказания экстренной и неотложной помощи населению. Из-за усталости выездного персонала, работающего персонала растет риск врачебных ошибок, из-за нехватки бригад и отсутствия гаражей часто они [вызовы] просто не могут быть выполнены в 20-минутный норматив», – говорят в обращении врачи кувшинской станции скорой помощи.

Медики просят увеличить количество выездных бригад до пяти, выплачивать компенсацию за ночные смены и командировочные за перевозку пациентов в Екатеринбург, Верхнюю Пышму и Нижний Тагил, а также отремонтировать отделение скорой медицинской помощи и обустроить гаражи для машин.

В свердловском Минздраве заявили, что часть информации из видеообращения не нашла подтверждения, но сотрудники министерства 16 января приедут в Кушву и проверят оказание медицинской помощи, соблюдение штатного расписания, а также начисление зарплат.

Ранее Госдума разрешила врачам скорой оказывать медпомощь без согласия пациента, когда существует угроза для его жизни.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Видео: Е1

Tolobova

Последние новости

Соглашение о развитии пригородного сообщения между станциями Пермь II и Закамск подписали ОАО «РЖД» и Пермский край

Документ закрепляет намерения сторон по развитию инфраструктуры и запуску современных электропоездов Фото: СвЖД 20 июня ОАО «Российские железные дороги», Пермский край,

В Первоуральске энергетики отключают от электричества тех, кто не платит по счетам

Условный «конец света» наступил сегодня в нескольких квартирах Первоуральска.

Артёмовская ЦРБ и Роспотребнадзор отрабатывали действия при угрозе распространения холеры

Согласно легенде учений, 20 июня в 8:30 от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о вызове от одного больного с признаками инфекционного заболевания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *