Мужчина умер от передозировки витамином D

В Великобритании произошел грустный случай: 89-летний мужчина умер от передозировки витамином D. В течение девяти месяцев пенсионер употреблял большие дозы данного витамина, что привело к избытку кальция в организме,

В Великобритании произошел грустный случай: 89-летний мужчина умер от передозировки витамином D. В течение девяти месяцев пенсионер употреблял большие дозы данного витамина, что привело к избытку кальция в организме, вызвав сердечную и почечную недостаточность. После госпитализации у мужчины выявили наивысший уровень витамина D, и несмотря на усилия медицинского персонала, он скончался через десять дней.

Уже несколько лет назад эксперты отмечали, что благодаря распространенности приема биодобавок наблюдается увеличение случаев гипервитаминоза витамина D по всему миру. Об этом сообщал научный медицинский журнал BMJ Case Reports, подчеркивая важность осуществления контроля за дозировкой витаминов.

Витамин D считается одним из ключевых элементов для поддержания здоровья, особенно в периоды сниженной солнечной активности, как в осенне-зимний период. Тем не менее, эксперты рекомендуют прием витамина D только после консультации с врачом и соблюдения рекомендуемой дозировки. Также важно регулярно сдавать анализы для контроля уровня витамина D в организме, чтобы избежать риска передозировки и минимизировать негативные последствия для здоровья. В случае любых сомнений или вопросов, необходимо обращаться к специалистам за консультацией и рекомендациями по приему витаминов.

Последние новости

Детализированный прогноз на 19-20 июля 2024г

В ближайший час и до конца суток 19 июля, ночью и днем 20 июля местами в местами в Свердловской области ожидаются сильный и очень сильный дождь, сильный ливень, гроза, град, местами крупный град,

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы

Береги память смолоду – так можно перефразировать известную поговорку, говоря о профилактике деменции  и других сложностей с головным мозгом, которые развиваются с возрастом.

Дошкольные образовательные организации приемку к новому 2024/2025 учебному году прошли

Второй день приемки образовательных организаций к новому 2024/2025 учебному году, подошёл к концу.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *