Минздрав Свердловской области рассказал, кто чаще всего распространяет корь в регионе

В Екатеринбурге зафиксировано 60 случаев заболевания корью, что достаточно большое количество, но еще не эпидемия.

В Екатеринбурге зафиксировано 60 случаев заболевания корью, что достаточно большое количество, но еще не эпидемия. Свердловскую область  избавить от циркуляции вируса невозможно из-за активных миграционных потоков. Об этом в программе «Акцент» на ОТВ-Екатеринбург рассказал главный специалист Министерства здравоохранения Свердловской области по медицинской профилактике Александр Харитонов.

«Примерно 40% случаев заболевания это привезенные нашими гражданами из городов России, Египта, Азербайджана, стран Средней Азии. Также есть доля и трудовых мигрантов, которые приезжают больные и из-за того, что тесно живут и определенные места работы, вирус быстро распространяется. Мы стремились к тому, чтобы в Свердловской области корь была ликвидирована. Но об этом можно было говорить лет 10-15 назад, когда не было таких миграционных потоков», – рассказал Александр Харитонов.

Также он отметил, что свой вклад в распространение кори в Свердловской области вносят и антипрививочники, которых около 10%. В регионе сейчас дефицит вакцины, который фиксировался в 2023 году, ликвидирован. Новая поставка ожидается уже 11 марта. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что Свердловская область получила свыше 11 000 доз вакцины от кори. Мы также писали, что жителей Свердловской области обязали вакцинироваться от кори . Регион признали не благополучный по этой инфекции.

Ольга Рамария

Последние новости

IX Турнир косарей в Артинском районе снова собрал  участников и зрителей из разных регионов России

Турнир косарей входит в топ-10 наиболее ярких мероприятий событийного туризма в регионе.

В садово-огородный сезон полевским волонтёрам  необходимо подкрепление

Репортаж из «горячего» пункта по плетению маскировочных сетей, работа в котором не останавливается даже в самые жаркие дни.

Детализированный прогноз на 21 июля 2024г.

ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Метеорологический прогноз: прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления, обусловленные сильными дождями,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *