Мать мальчика со СМА пожаловалась на полицейских

Мать больного мальчика в Екатеринбурге обвинила сотрудников полиции в хамстве и пожаловалась на их некорректное поведение.

Мать больного мальчика в Екатеринбурге обвинила сотрудников полиции в хамстве и пожаловалась на их некорректное поведение. Она вышла на одиночный пикет с требованием обеспечить сына лекарством. Речь идёт о маме Мише Бахтина , больного спинально-мышечной атрофией (СМА). Своё возмущение екатеринбурженка высказала журналистам «Газерты.ру».

Женщина отметила, что обычно её семья не имеет проблем с полицейскими. Но на сей раз они якобы сказали, что не занимаются благотворительностью. «Это хамское поведение в адрес ребёнка», – возмущена женщина.

Семья выходит на пикеты, потому что стремится помочь Мише . Женщина говорит, что ей самой не нравится так проводить время. «В это время нам хотелось бы заниматься сыном, а не стоять на морозе», – заявила она.

Маленькому Бахтину жизненно необходим дорогостоящий препарат «Рисдиплам», который не предоставляют. Пару лет назад на лечение Миши собрали 160 млн рублей – это укол самого дорогого в мире препарата «Золгенсма».

В декабре прошлого года отец мальчика Дмитрий Бахтин пришёл к зданию минздрава Свердловской области и требовал предоставить его сыну лекарство. До этого мужчину задержали в Москве на Красной площади, где он встал в плакатом. Тогда полицейские не стали составлять протокол.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что отец Миши Бахтина с СМА вышел на пикет к полпредству в Екатеринбурге . Сегодня, по не официальным данным, состоялся визит Владимира Путина в Свердловскую область.

Юлия Баталова

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *