Маленькие свердловские пациенты получили в подарок электромобили

В областной детской клинической больнице на процедуры и операции дети будут ездить на «кабриолетах».

В областной детской клинической больнице на процедуры и операции дети будут ездить на «кабриолетах».

Подарок пациентам детской больницы сделал благотворительный фонд «Синара». Электромобили на пульте управления со световыми и звуковыми эффектами, по словам врачей, создают эмоциональный комфорт малышам и снижают тревожность у их родителей. Перед операцией за ребенком   приезжает персональный транспорт, который доставляет маленьких пассажиров до места лечения. Специалисты ОДКБ говорят, что машинки помогают детям отвлечься и настроиться на позитивный лад. А родители говорят, что чувствуют себя гораздо спокойнее, когда видят, что их малыш улыбается перед операцией.

«Мы уже давно сотрудничаем с Благотворительным фондом „Синара“. Благодаря их поддержке пять лет назад мы вторыми в России и первыми в УрФО стали использовать электромашинки для комфорта маленьких пациентов. Сейчас мы обновляем автопарк для большей доступности вдохновляющих путешествий. Теперь дети будут намного легче и мужественнее переносить процедуры и готовиться к оперативным вмешательствам», — подчеркнул заместитель главного врача по хирургии ОДКБ Юрий Баранов.

Подаренные электромобили — часть проекта «Детская больница без боли». Сегодня в ОДКБ уже четыре «кабриолета», на которых ездят дети в возрасте от двух до семи лет. Один из автомобилей рассчитан на автолюбителей весом до 40 килограммов: значит, приехать на нем на процедуры ребята могут и вдвоем.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Елена Ельцова

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *