Из инфекционного отделения РГБ эвакуировали больше десятка пациентов. Это были учения

По легенде, в больнице произошел пожар. Семнадцать пациентов и девять человек медперсонала эвакуировали из здания инфекционного отделения Ревдинской городской больницы утром в четверг, 23 мая.

По легенде, в больнице произошел пожар.

Семнадцать пациентов и девять человек медперсонала эвакуировали из здания инфекционного отделения Ревдинской городской больницы утром в четверг, 23 мая. Некоторых пожарные выносили на руках и доставали из окон. К счастью, ЧП было ненастоящим — больница совместно с МЧС и станцией скорой помощи провела большие тактико-специальные учения, на которые приехали гости из медучреждений Свердловской области.

Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо

По легенде, в 10:30 утра в здании инфекционки в помещении для хранения белья лопнула лампа, на площади 15 кв. метров возник пожар. Горящий пластик попал на белье, этажи здания заволокло дымом. До прибытия МЧС самостоятельно смогла эвакуироваться часть сотрудников и пациентов (их роли сыграли студенты медколледжа, настоящих пациентов никуда не выводили).

На сигнал о пожаре примчались две автоцистерны и одна автолестница 65-й Пожарно-спасательной части. Бойцы звена газодымозащитной службы обнаружили и вынесли из здания пострадавшего, которого передали приехавшим медикам скорой помощи. В ходе обследования здания выяснилось, что на третьем этаже остался один из сотрудников, которого эвакуировали с помощью автолестницы — добраться до выхода было невозможно из-за дыма. Пожарные потушили огонь (условный, конечно же). Госпитализация после пожара никому не потребовалась.

Гости РГБ (в основном это были специалисты по ГО и ЧС других больниц) наблюдали за учениями с лужайки — в инфекционном отделении все бы просто не поместились, поэтому часть, которая происходила по легенде внутри здания, показали на видео (его записали заранее). В итоге работу персонала РГБ в МЧС и Минздраве признали удовлетворительной — все действовали правильно.

В этот же день оцепили здание и территорию автостанции. Что произошло там? Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо

Как оказалось, тоже учения — полиция проверяла, как личный состав и остальные спецслужбы готовы к работе в условиях террористической опасности. Тактико-специальные учения контролировало Главное управление МВД России по Свердловской области и ФСБ.

По нашим данным (официально сюжет учений так и не раскрыли), по легенде в одном из микроавтобусов обнаружили устройство, похожее на взрывное. К автостанции стянули полицию, ГИБДД, пожарных, скорую и Росгвардию. Специалисты подразделений полиции отработали порядок действий при угрозе взрыва, проверили состояние техники, уточнили планы оперативного реагирования. Действия правоохранителей признали удовлетворительными.

Школы тоже отработали действия при теракте

Во втором корпусе школы №10 на улице Толстого (бывшая школа №4) утром 20 мая обезвреживали вооруженного преступника, пытавшегося пройти в здание, и взрывное устройство, обнаруженное на территории. Это были всероссийские учения по обеспечению безопасности детей в образовательных организациях и отработке действий при теракте.

Такие учения прошли во всех школах Ревды, Дегтярска, Полевского: в каждом городском округе в одной организации — практические, с выездом на место всех спецслужб, с эвакуацией детей и персонала, в остальных — теоретические.

По окончании учений заполняется чек-лист: все ли необходимые действия, предусмотренные планом мероприятий по антитеррористической защищенности, выполнены персоналом и сотрудниками спецслужб, а затем проводят анализ с разбором ошибок, чтобы в дальнейшем их исключить.

Полученные знания и навыки помогают обеспечить высокий уровень безопасности, говорят в МЧС.

Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо, Александр Семков, пресс-служба РГБ

Какие еще учения проходили в Ревде Весной 2024 года жителей Ревды «спасли» от паводка Например, в 2021 году «спасали» один из корпусов РГБ.  В 2020-м — избирательный участок. В 2019 году учения провели в котельной (там было даже ФСБ). А осенью 2018-го по легенде катастрофа случилась на очистных «Водоканала» — тогда ревдинцев «спасали» от хлора. Татьяна Замятина

Последние новости

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

16 июня – День свежих овощей

16 июня – День свежих овощей Овощи всегда занимали существенное и почетное место среди продуктов питания человека.

Посвятили себя медицине

В третье воскресенье июня, нынче 16 числа, медицинские работники отметят свой профессиональный праздник.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *