Флюорография с доставкой на дом

Передвижной флюорограф областного фтизиопульмоцентра четыре дня работал в Артёмовском городском округе.

Передвижной флюорограф областного фтизиопульмоцентра четыре дня работал в Артёмовском городском округе. Было обследовано 589 человек.

Мобильный комплекс Областного клинического медицинского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний прибыл по заявке Артёмовской ЦРБ, чтобы обследовать жителей двух больших посёлков. 18 и 19 марта флюорографическая установка на базе «КамАЗа» работала в Красногвардейском, 20 и 21 марта - в Буланаше.

«Мы организовали приезд флюорографа в самые большие посёлки округа. В буланашской поликлинике флюорографический кабинет временно не работает в связи с капитальным ремонтом здания, в ОВП Красногвардейского такого кабинета нет, к тому же посёлок находится в сорока километрах от города. Из-за этих неудобств многие откладывают прохождение флюорографии, а ведь это исследование очень важно, так как позволяет выявить заболевания лёгких, в том числе туберкулёз, онкологию, на ранних стадиях», — поясняет руководитель амбулаторной службы Артёмовской ЦРБ Алевтина Баирова.

Флюорографию нужно проходить раз в год каждому человеку от 15 лет и старше. В рамках профосмотра или диспансеризации это исследование проводится бесплатно.


Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *