Февраль принесет на Урал аномальные снегопады

Февраль ожидается на Урале теплым с большим количеством осадков. Такой прогноз сделал метеоролог Алексей Пулин.

Февраль ожидается на Урале теплым с большим количеством осадков. Такой прогноз сделал метеоролог Алексей Пулин.

«Февраль начинается с тепла, которое обеспечивает преобладание циклонической активности над европейской территорией страны. Продвижению циклонов на восток препятствует сибирский антициклон. В результате барическая ложбина над территорией становится малоподвижной, а по ее периферии формируются вторичные циклоны, которые принесут осадки, в том числе и на Урал», - написал он в соцсетях.

По его данным, в Свердловской области ожидаются обильные снегопады. За первую декаду месяца по области ожидается до 15-20 мм осадков, а в западных районах - и до 30 мм. Для Екатеринбурга норма осадков на февраль составляет 19 мм, таким образом, в первой половине месяца, как и в январе, в городе вновь можно ожидать месячное количество осадков. В середине месяца снегопады прекратятся, но к концу февраля вновь вернутся в регион. В заключительной пятидневке месяца возможно очередное похолодание. Климатическая норма февраля для Екатеринбурга составляет -10 градусов Средняя температура наступившего месяца ожидается в пределах -9, -11 градусов.

ЕАН сообщал накануне, что в Екатеринбург  идет потепление. Согласно Gismeteo, в выходные в Екатеринбурге возможны снегопады. Температура воздуха будет варьироваться от -6 до -10. На следующей неделе воздух прогреется до -1, синоптики обещают мокрый снег.

  Екатерина Землянская

Источник фото: ЕАН

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *