Будущие хирурги приняли участие в международной олимпиаде

У операционного стола работает команда будущих хирургов. По легенде, пациент поступил со сложным диагнозом.

У операционного стола работает команда будущих хирургов. По легенде, пациент поступил со сложным диагнозом. Задача не из простых: студентам-медикам нужно за 30 минут провести сложную гинекологическую операцию. За действиями участников международной олимпиады медиков пристально следят эксперты. Все операции максимально приближены к реальным. За действиями участников международной олимпиады медиков пристально следят эксперты. Все операции максимально приближены к реальным. Московская международная студенческая олимпиада им. академика Перельмана проходит в 32-й раз. В этом году региональном этапе Уральского федерального округа приняли участие около 100 будущих хирургов из Тюмени, Ханты-Мансийска и Екатеринбурга. За два дня студенты прошли несколько испытаний. Участники показали свои навыки в сердечно-сосудистой хирургии, гинекологии, урологии, травматологии, нейрохирургии и пластической операции. По итогам регионального этапа две команды победителей примут участие во всероссийском финале, который пройдёт в Москве весной.

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *