Более 50 краснотурьинцев получили травмы на улице в новогодние каникулы

Четверо детей и 48 взрослых обратились в первые дни января за медицинской помощью в Краснотурьинскую городскую больницу из-за травм, полученных на улицах города.

Четверо детей и 48 взрослых обратились в первые дни января за медицинской помощью в Краснотурьинскую городскую больницу из-за травм, полученных на улицах города. Результатами праздничного времяпрепровождения и суровой погоды стали 19 переломов, 6 отморожений и одно сотрясения головного мозга.

Основная часть травм, полученных детьми, связана с катанием на горках. Зимние забавы будут доступны ребятам еще долго, и потому врачи напоминают родителям о необходимости присмотра за малышами и обсуждении правил безопасного поведения со школьниками.

«С зимними забавами связаны многие травмы. В декабре, например, их получили 15 ребят. Катание с горок, игры на катке или в снежки за месяц обернулись пятью переломами, в том числе позвоночника, и двумя сотрясениями головного мозга», − рассказывает заведующий детским хирургическим отделением Краснотурьинской городской больницы Михаил Еланцев.

Опасными могут стать и другие праздничные забавы, в том числе связанные с электричеством и огнем – салюты, петарды и так далее. Так, по словам врача, в декабре ожог кистей от новогодней гирлянды получила двухлетняя девочка.

Екатерина Мартенс.

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *