Алексей Вихарев передал в 23-ю больницу технику для ведения электронных медкарт

Депутат помогает медучреждениям Екатеринбурга н постоянной основе К руководителю фракции «Единая Россия» в городской Думе Екатеринбурга Алексею Вихареву обратились сотрудники ЦГКБ N°23 с просьбой помочь приобрести обо

Депутат помогает медучреждениям Екатеринбурга н постоянной основе

К руководителю фракции «Единая Россия» в городской Думе Екатеринбурга Алексею Вихареву обратились сотрудники ЦГКБ N°23 с просьбой помочь приобрести оборудование в кабинеты врачей. Многофункциональная техника на общую сумму более полумиллиона рублей была закуплена в короткие сроки.

«Новое оборудование безусловно позитивно скажется на работе наших врачей. Оперативный документооборот в медицине крайне важен и для врачей, и для пациентов. Особенно выручает, если необходимо связаться с другими лечебными учреждениями. Цифровое взаимодействие – требование нашего времени. Быстрая электронная связь между районными больницами и головными учреждениями значительно ускоряет процесс лечения больных. Будь это диспансерное наблюдение или передача результатов обследования. Опять же становятся возможными телемедицинские консультации», — рассказал заведующий отделением дневного стационара больницы N°23 Денис Изотов.

Также врач пообещал, что в самое ближайшее время новая техника будет подключена, а медики смогут приступить к работе уже с новым оборудованием. Всего Алексей Вихарев передал 11 новых многофункциональных устройств (МФУ), а также лазерные картриджи, SSD-накопители, оптические приводы, устройства оперативной памяти, мониторы, клавиатуры, мыши и блоки питания.

«Более трех лет я и коллеги по городской думе активно помогаем больницам Екатеринбурга. Приобретаем новое оборудование, закупаем необходимые медикаменты и медицинские средства, привлекаем финансирование на развитие городской медицины. С 23 больницей я сотрудничаю давно. Сегодня передал больше десятка многофункциональных устройств и необходимое оборудование. Все это позволит продолжить работу по цифровизации больницы, а значит – сделает медицинское обслуживание еще более современным. Я всегда говорю, что здоровье — это самое важное, что у нас есть, поэтому помогать городским больницам считаю своей обязанностью», — сказал Алексей Вихарев.

Алексей Вихарев помогает 23-й горбольнице с 2021 года. Ранее он передал медикам два легковых автомобиля для выездов врачей службы неотложной помощи к пациентам на дом, отремонтировал ренген-кабинет. Вместе с активистами Волонтерского центра осенью прошлого года помог провести субботник на территории прибольничного сквера: на площади почти в шесть гектаров скосили траву, подрезали кусты, собрали и вывезли мусор. А зимой, во время недавних снегопадов, волонтеры расчищали дороги вокруг лечебного корпуса, а также парковочные места для пациентов и сотрудников больницы. В свою очередь, медперсонал больницы проводит вакцинацию и диспансеризацию в выездных пунктах, которые депутат регулярно организовывает в торговых центрах, во дворах жилых домов, на предприятиях.

Напомним, что Алексей Вихарев поддерживает городские медучреждения четвертый год. Он регулярно помогает военному госпиталю, детскому хоспису, наркологической больнице и областному онкодиспансеру, поддерживает городские больницы и подстанции скорой помощи, проводит организованную сдачу крови среди коллег по депутатскому корпусу. 

Последние новости

IX Турнир косарей в Артинском районе снова собрал  участников и зрителей из разных регионов России

Турнир косарей входит в топ-10 наиболее ярких мероприятий событийного туризма в регионе.

В садово-огородный сезон полевским волонтёрам  необходимо подкрепление

Репортаж из «горячего» пункта по плетению маскировочных сетей, работа в котором не останавливается даже в самые жаркие дни.

Детализированный прогноз на 21 июля 2024г.

ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Метеорологический прогноз: прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления, обусловленные сильными дождями,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *