317 пациенток состоят на учете по бесплодию в Первоуральской больнице

В рамках #Неделя ответственного отношения к репродуктивному здоровью рассказываем о кабинете бесплодного брака, который организован на базе женской консультации Первоуральской городской больницы .


В рамках #Неделя ответственного отношения к репродуктивному здоровью рассказываем о кабинете бесплодного брака, который организован на базе женской консультации Первоуральской городской больницы .

Ранее мы проводили опрос среди горожан по вопросу, знают ли они, куда обращаться, если столкнулись с проблемой бесплодия. Порадовало, что ответов «да» было больше, чем «нет».

- Тем не менее, проблема бесплодия остается актуальной, - говорит заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Первоуральской городской больницы Екатерина Сафиуллина. - На диспансерном учете в кабинете бесплодного брака у нас на сегодня состоят 317 женщин, из них 130 новых пациенток, которых мы взяли на учет уже с начала этого года.

Бесплодие — проблема не только женская, с начала года данный диагноз выявлен у 156 мужчин.

- И эти цифры на самом деле гораздо больше, ведь сколько людей просто не обращаются с данной проблемой. Бесплодие же не болит, и часто семейные пары, а тем более одинокие люди смиряются с данной проблемой, - отмечает Екатерина Сафиуллина.

Причины бесплодия разнообразны, отмечает врач. В основном — из-за воспалительных заболеваний малого таза, перенесенных абортов, серьезных соматических заболеваний. В настоящее время проблема бесплодия возрастает, и это связано с тенденциями современности: раннее начало половой жизни у подростков, отсутствие культуры ведения половой жизни, поздний возраст наступления первой беременности. В результате всего этого накапливается багаж заболеваний и состояний, которые препятствуют наступлению беременности.

Врачи говорят о бесплодии, когда при регулярных незащищенных половых актах в течение полугода беременность не наступает. И если такая ситуация имеется, то рекомендуют обратиться за медицинской помощью, и не важно мужской или женский фактор бесплодия является определяющим.

В Первоуральской городской больнице для пациентов всего Западного управленческого округа организован Межтерриториальный кабинет бесплодного брака. Обследование и лечение проходит в рамках системы ОМС.

В случае необходимости врачи также готовят женщину к ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), все в рамках ОМС. В этом году уже 60 женщинам оформлен пакет документов для направления на ЭКО. И саму процедуру ЭКО можно сделать в рамках ОМС без длительных сроков ожидания.

С проблемой бесплодия врачи также принимают в женской консультации. Талон на первичный прием можно взять к любому врачу или в доврачебный кабинет, и уже там пациентке выпишут направление для постановки на учет в кабинет бесплодного брака.
Записаться в женскую консультацию можно в том числе и через портал «Госуслуги», и лично в регистратуре , и через кол-центр женской консультации по тел.: 8(3439)64-78-68

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *