Жители Нижнего Тагила выбирают территории, которые обустроят в 2025 году

В Свердловской области началось итоговое голосование за объекты благоустройства на 2025 год.

В Свердловской области началось итоговое голосование за объекты благоустройства на 2025 год. Из 168 площадок шесть расположены в Нижнем Тагиле. Горожане могут поддержать одну из локаций.

Первым делом в Нижнем Тагиле по заявкам жителей отобрали 15 территорий, которые можно обновить по нацпроекту «Жилье и городская среда». Онлайн-голосованием тагильчане выбрали шесть претендентов на победу. Теперь до 30 апреля нужно проголосовать за самый достойный сквер или парк. Для этого на главной странице сайта 66.gorodsreda.ru нажмите кнопку «Голосовать», в выпадающем меню выберите из списка Нижний Тагил, найдите приглянувшуюся площадку, за которую отдадите свой голос, а затем авторизуйтесь через госуслуги.

Претенденты на победу в Нижнем Тагиле:

Парк имени Горького на Вые. Там хотят отремонтировать входную группу и установить ограждение, обустроить парковку, детскую и спортивную площадки, места для отдыха, реконструировать тропинки и пешеходные дорожки, установить лавочки. Планируется также обновить освещение, установить видеонаблюдение, сделать водоотвод. (677 голосов к 16.00 18 марта)

Парк на Руднике им. III Интернационала. Здесь территорию нужно очистить от засохших и переросших деревьев, обустроить пешеходные дорожки, построить площадку для мини-футбола и спортивную площадку с тренажерами и гимнастическим оборудованием, обустроить площадки для отдыха и сцену, а также установить видеонаблюдение и лавочки. (509 голосов к 16.00 18 марта)

Сквер по Ленинградскому проспекту в районе домов №30б, 30, 32, 36. Там хотят обустроить пешеходную зону, установить освещение, видеонаблюдение, лавочки и ограждение. В планах сделать детскую и спортивную площадку, территорию для выгула собак, высадить деревья и цветники. (353 голоса к 16.00 18 марта)

Вторая очередь Парка культуры и отдыха металлургов на Тагилстрое. Здесь хотят отремонтировать ограждение, обустроить детскую и спортивную площадки, а также территорию для дрессировки и выгула собак. В планах также реконструкция пешеходных дорожек, установка лавочек, ремонт мостика, реконструкция освещения и установка видеонаблюдения. (330 голоса к 16.00 18 марта)

Театральный бульвар – территория между площадью у «Современника» и театром драмы. Там предполагается реконструировать пешеходные дорожки и тропинки, отремонтировать подпорные стенки, обустроить зоны отдыха, реконструировать систему освещения, установить видеонаблюдение и архитектурно-художественную подсветку, лавочки и добавить зелени. (148 голосов к 16.00 18 марта)

Сквер Строителей и площадь перед административным зданием на Окунева, 22. Предполагается отремонтировать парковки и вымостить плиткой пешеходные дорожки, сделать водоотвод, обновить освещение и видеонаблюдение, установить лавочки, ограждение и обустроить зону отдыха. Также планируется устройство площадки для выгула животных и дополнительное озеленение. (80 голосов к 16.00 18 марта)

В 2023 году в Нижнем Тагиле по федеральной программе обустроили три общественных пространства: пешеходную зону Ленинградского проспекта, Нижне-Выйский сквер и территорию у бывшего Универсама на Гальянке .

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Tolobova

Последние новости

МИР БЕЗ АЛЛЕРГИИ: СОВЕТЫ ВРАЧА АЛЛЕРГОЛОГА-ИММУНОЛОГА

На самые волнующие вопросы о том, как избежать аллергического заболевания и каких профилактических правил придерживаться,

Тавдинская городская прокуратура добилась обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в социальное учреждение

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания Свердловской о

В Верхотурье прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета предоставить местной жительнице, проживающей в аварийном доме, благоустроенное жилье

Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав в связи с ненадлежащим техническим состоянием индивидуального жилого дома,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *