Жители Берёзовского собирают подписи в прокуратуру из-за проблемной трассы

Жители Берёзовского Свердловской области собирают подписи в прокуратуру из-за проблемной трассы, связывающей город с Екатеринбургом.

Жители Берёзовского Свердловской области собирают подписи в прокуратуру из-за проблемной трассы, связывающей город с Екатеринбургом. Только за декабрь 2023 года, по данным активистов, на трассе Берёзовский – Ново-Свердловская ТЭЦ – Екатеринбург произошло около 40 дорожно-транспортных происшествий из-за плохой уборки снега и повышенной колейности дорожного покрытия.

За два часа 13 января активисты собрали 128 подписей. Сегодня они продолжат их сбор у ТЦ «Центральный» с 16 до 18 часов.

Глава Берёзовского  Евгений Писцов так прокомментировал проблемный участок:

«Во-первых, нормативы по времени уборки, а также количеству сил и средств рассчитываются на среднестатистические снегопады. Невозможно за счёт бюджета приобрести и содержать 20 единиц техники, принять в штат водителей и вспомогательных работников, чтобы они раз в 10-20 лет оказались востребованными после аномального снегопада, т.к. в остальные годы достаточно 10 единиц техники и в два раза меньше людей. Соответственно, численность техники и вспомогательных рабочих сейчас значительно меньше, чем нужно после пошедшего снегопада».

Также он отметил, что проблемы с уборкой снега не только на этой дороге. На территории муниципалитета работают разные подрядчики и результаты они демонстрируют разные. К региональным дорогам относятся те, что начинаются за границами населенных пунктов: дорога: Екатеринбург – Реж, Берёзовский (от улицы Гагарина)- Белоярская зона отдыха, Берёзовский – Старопышминск, Берёзовский – Новосвердловская ТЭЦ, посёлок Красноармейский – посёлок Островной.

По словам градоначальника, подрядчик на этих дорогах УралДорТехнологии. Определен Управлением автомобильных дорог Свердловской области и с ним заключил контракт, ему подотчётен. К качеству выполнения работ данным подрядчиком отделением ГИБДД и прокуратурой Берёзовского документально зафиксированы многочисленные претензии. В понедельник 15 января состоится выездное совещание с участием регионального подрядчика и надзорных органов.

«Затяжные низкие температуры не позволяют содрать снеговой накат, разделяющий полосы встречного движения даже грейдером. Грейдер прошёл, а накат остался. Подрядчики рассчитывают, что повышение температуры до -7⁰С на следующей неделе позволит содрать эти накаты», – отметил Евгений Писцов .

Накануне ИА «Уральский меридиан» сообщало, что под Екатеринбургом на 9 километре автодороги город Арамиль – село Фомино водитель машины «Лада Самара» из-за сугробов не заметил пешехода и наехал на пенсионерку . В результате пострадала 83-летняя женщина. Также агентство писало, что в Первоуральске глава города Игорь Кабец отчитывается в социальных сетях о тысячах вывезенных тонн снега, но куда их муниципалитет вывозит установить не удалось .

Александр Аникин

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *