Восемь парков Екатеринбурга будут бороться за федеральные деньги

Восемь парков Екатеринбурга — по одному от каждого района будут бороться за федеральные деньги в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Восемь парков Екатеринбурга — по одному от каждого района будут бороться за федеральные деньги в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом на брифинге рассказала председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

Обычно в конкурсе участвовало пять площадок, но в этом году от каждого района города будут представлено по одной площадке. При этом, кандидатов на голосование должны предложить сами жители города.

«Мы хотим, чтобы итого на рейтинговое голосование от каждого района появился объект-лидер, чтобы потом было такое хорошее здоровое соперничество районов по выбору одного главного объекта года, который будет реализован в 2025 году. Чтобы горожанам потом не было обидно, что какого-то объекта не было на голосовании», — сказала Тамара Благодаткова.

Свои варианты на благоустройство можно отправить с 15 по 28 января на сайте городской администрации. После отбора для каждого номинанта разработают эскизный план и проект благоустройства. И уже в апреле будет выбран финалист. Результат будет зависеть от активности екатеринбуржцев.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что Екатеринбургу в 2023 году впервые за пять лет не удалось набрать необходимое количество голосов на получение федеральных денег на благоустройство парков и скверов . В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» голосование стартовало с середины апреля, за полтора месяца необходимо было набрать не менее 250 тысяч  голосов.

Ольга Рамария

Последние новости

Соглашение о развитии пригородного сообщения между станциями Пермь II и Закамск подписали ОАО «РЖД» и Пермский край

Документ закрепляет намерения сторон по развитию инфраструктуры и запуску современных электропоездов Фото: СвЖД 20 июня ОАО «Российские железные дороги», Пермский край,

В Первоуральске энергетики отключают от электричества тех, кто не платит по счетам

Условный «конец света» наступил сегодня в нескольких квартирах Первоуральска.

Артёмовская ЦРБ и Роспотребнадзор отрабатывали действия при угрозе распространения холеры

Согласно легенде учений, 20 июня в 8:30 от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о вызове от одного больного с признаками инфекционного заболевания.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *