Вопросы межэтнического взаимодействия обсудили в мэрии

Глава города Владислав Пинаев провел заседание консультативного совета по взаимодействию с национальными общественными и религиозными организациями в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба администрации города.

Глава города Владислав Пинаев провел заседание консультативного совета по взаимодействию с национальными общественными и религиозными организациями в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба администрации города.

Участники встречи – руководители профильных управлений, подведомственных учреждений, национальных некоммерческих организаций и религиозных объединений, а также представители МУ МВД России «Нижнетагильское» обсудили ряд вопросов, касающихся миграционной политики, профилактики межэтнических конфликтов и правового положения иностранных граждан. Особое внимание было уделено спортивным, образовательным и культурным мероприятиям, направленным на укрепление межнациональных отношений между жителями города.

По информации начальника отдела по взаимодействию с некоммерческими организациями Елены Чуприной, в Нижнем Тагиле проводится серьезная работа по профилактике возникновения очагов межэтнической напряженности. «В этом году мы проведем целый ряд мероприятий, направленных на предупреждение этноконфессиональных конфликтов в мультикультурной среде Нижнего Тагила, - рассказала она. – Центр развития туризма при поддержке администрации города уже не первый год организует областной народный фестиваль «Тагильский калейдоскоп», который традиционно объединяет представителей разных национальностей, мастеров этнических промыслов и творческие коллективы. Среди значимых форумов можно назвать «Знаменские чтения» и другие мероприятия».

Учреждения культуры, образования, физкультуры и спорта также включены в данную работу. Как рассказала начальник управления культуры Светлана Юрчишина, за отчетный период в 22 двух подведомственных муниципальных организациях было проведено более 300 различных мероприятий, в которых приняли участие 16 тысяч 270 тагильчан. Важно, что все они направлены не только на расширение культурных связей, но и на интеграцию иностранных граждан в реалии нашего общества. Им оказывается консультативная помощь, проводятся занятия по изучению русского языка и культурных традиций России.

«Мы обсудили насущные вопросы миграционной политики и межнационального взаимодействия. Это очень актуальные темы, и я рад, что у нас налажено эффективное взаимодействие между представителями всех национальных общественных организаций и религиозных объединений, которые существуют в Нижнем Тагиле, - подвел итог встречи Владислав Пинаев . – У нас есть хороший опыт проведения совместных мероприятий, таких, например, как фестиваль национальных культур во дворце на Руднике имени III Интернационала, где все участники и зрители почувствовали атмосферу дружбы и единства разных народов, прикоснулись к традициям других этносов, познакомились с особенностями национальных кухонь и творчеством. Для расширения границ фестиваля мы приняли решение - со следующего года поддержать это мероприятие финансово, чтобы сделать его общегородским событием».

Последние новости

Депутаты берёзовской Думы ждут горожан на приём

По теме 100 главных итогов 2021-го в жизни Берёзовского 15 июня 2022, 10:30 Первый раз напоказ: сколько и где зарабатывают депутаты Берёзовского 07 мая 2022,

О запрете купания.

Автор: Администрация городского округа Верхотурский Источник: Страница безопасности в области вопросов Гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям На основании Предложения от 17.05.

На ВГОКе сменился руководитель

На Высокогорском горно-обогатительном комбинате (ВГОК, предприятие в Нижнем Тагиле, входит в группу компаний НПРО «Урал») сменился руководитель.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *