В Свердловской области проведена новая кадастровая оценка в отношении всех объектов недвижимости

Минфином России утвержден перевод к 2025 году налоговой базы всех без исключения объектов недвижимости, исходя из их кадастровой стоимости.


Минфином России утвержден перевод к 2025 году налоговой базы всех без исключения объектов недвижимости, исходя из их кадастровой стоимости.

В связи с чем, на территории всех субъектов Российской Федерации, в 2022 году проведена государственная кадастровая оценка земельных участков, в 2023 году – всех объектов капитального строительства.

«На территории Свердловской области Государственным бюджетным учреждением Свердловской области «Центр государственной кадастровой оценки» в 2022 году оценено более 1,3 млн земельных участков, в 2023 году – более 3,4 млн объектов капитального строительства», - сказала заместитель руководителя управления Росреестра по Свердловской области Лариса Шатунова.

В настоящее время результаты новой оценки уже внесены в ЕГРН.

Новшеством новой оценки является применение метода индексации прошлых результатов. При котором, если кадастровая стоимость объекта капитального строительства была установлена в размере его рыночной стоимости, новая стоимость рассчитана путем умножения рыночной стоимости на коэффициент инфляции.

Применение данного метода  позволит избежать для объектов капитального строительства новой волны оспаривания.

Следует отметить, что в конце 2023 года с применением метода индексации прошлых результатов на основе ранее установленной рыночной стоимости была так же пересчитана кадастровая стоимость и по земельным участкам. 

Последние новости

IX Турнир косарей в Артинском районе снова собрал  участников и зрителей из разных регионов России

Турнир косарей входит в топ-10 наиболее ярких мероприятий событийного туризма в регионе.

В садово-огородный сезон полевским волонтёрам  необходимо подкрепление

Репортаж из «горячего» пункта по плетению маскировочных сетей, работа в котором не останавливается даже в самые жаркие дни.

Детализированный прогноз на 21 июля 2024г.

ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Метеорологический прогноз: прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления, обусловленные сильными дождями,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *