В пруд выпустили миллионы мальков рипуса и сига

В минувшие выходные добровольцы Качканарской природоохранной организации выпустили в границах рыбоводного участка 2,5 миллиона личинок рыб (2 млн — рипус, 500 тысяч — сиг),

В минувшие выходные добровольцы Качканарской природоохранной организации выпустили в границах рыбоводного участка 2,5 миллиона личинок рыб (2 млн — рипус, 500 тысяч — сиг), которые были доставлены в наш город из Кыштымского рыбоводного хозяйства (Челябинская область).

— Стоимость зарыбления составила 1 миллион рублей, включая дорожные расходы. Финансовую поддержку оказал благотворительный фонд «Евраз Урал», а помощь в организации и проведении экологического мероприятия взяла на себя администрация города, сообщает пресс-служба администрации.

По словам председателя природоохранной организации Геннадия Русских, зарыбление — это не одноразовая акция. Проводить данное мероприятие планируется несколько лет подряд. Общее количество личинок рипуса и сига, выпущенных в пруд, должно составить 10 миллионов.

Чтобы зарыбление привело к желаемому результату, организовано искусственное выращивание кормовой базы, а именно планктона, для его дальнейшего запуска в рыбоводный участок.

Стоит отметить, что в последний раз зарыбление в Нижне-Качканарском водохранилище проводилось в 2006 году. Рипус, на который до сих пор рыбачат местные рыбаки и гости нашего города — результат того самого зарыбления. Однако из-за нарушений правил рыбной ловли в наличии осталась очень мизерная численность маточного стада, которое не способно воспроизводить достаточную численность потомства для продолжения рода. К такому мнению пришли специалисты научно-исследовательского института «УралНИРО».

Фото «Город Качканар»

Новый КачканаР

Последние новости

В Госдуме предложили сократить рабочую пятницу для женщин

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил сократить время работы женщин по пятницам на два часа.

ЛДПР хочет решить демографическую проблему в России, сведя инцелов и фемцелов

Соколы Слуцкого считают, что это будет плодотворным.   Свердловское отделение ЛДПР предложило оригинальное решение демографической проблемы в России.

Ради Вашей же безопасности: судебных экспертов не пустили в «хабибулинский» недострой

Они мотивировали свой отказ необходимостью завершения части работ для обеспечения безопасности участников экспертизы и подготовки территории.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *