В Нижнем Тагиле готовятся снести семь аварийных домов

В Нижнем Тагиле подготовили документацию для сноса семи аварийных домов. Работы планируют начать весной, сообщили в управлении горхозяйства мэрии.

В Нижнем Тагиле подготовили документацию для сноса семи аварийных домов. Работы планируют начать весной, сообщили в управлении горхозяйства мэрии.

Прежде всего уберут те строения, которые попали в адресную региональную программу. Ветхие многоквартирники снесут по адресам: ул. Никитина, 5, ул. Пиритная, 38, ул. Тагильская, 36, ул. Тагильская, 16, ул. Весенняя, 60, ул. Черноморская, 23 и ул. Западная, 1.

Между тем, ветхих домов в Нижнем Тагиле в десятки раз больше – в 63 признанных аварийными зданиях сейчас живут живут 660 семей. На расселение таких построек в 2024 году выделили 175 млн рублей. По подсчётам властей, этого должно хватить, чтобы выделить жилье тагильчанам из 24 многоквартирников, но еще 39 будут ждать своей очереди из-за нехватки финансирования.

В прошлом году расселению подлежали 59 домов, в которых проживала 551 семья. Однако на новое жилье нашли лишь 101,5 млн рублей, из них 94 млн – из городского бюджета. На эти деньги квартиры приобрели для 60 собственников.

Региональная адресная программа по переселению людей из ветхого жилья рассчитана до 2025 года. Но в ней могут участвовать только дома, признанные аварийными с 2012 по 2017 годы. По программе Нижний Тагил получил 451,5 млн рублей и за несколько лет удалось расселить 42 многоквартирника, новое жилье обрели 318 семей. В этом году город уже не может рассчитывать на областную поддержку. Это приводит к тому, что люди годами живут в опасных для жизни домах.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Tolobova

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *