В Нижнем Тагиле 700 метров дороги отремонтируют за 130 млн рублей

Ремонт улицы Зари в Нижнем Тагиле начнется в 2024 году. Под реконструкцию попадает участок между проспектами Ленинградский и Вагоностроителей, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Ремонт улицы Зари в Нижнем Тагиле начнется в 2024 году. Под реконструкцию попадает участок между проспектами Ленинградский и Вагоностроителей, сообщили в пресс-службе городской администрации.

После перекрытия отрезка Серовского тракта у Нижнего Тагила транспортный поток приняла на себя улица Краснознаменная, ремонт которой должен был начаться в этом году. Поэтому обновление дорожного полотна было решено отложить , а деньги пустить на реконструкцию улицы Зари. Асфальт на ней должны были начать менять только в 2025 году.

В последний раз дорогу по Зари ремонтировали летом 2013 года за 51,2 млн рублей. С тех пор асфальт там местами пришёл в негодность.

«За 11 лет полотно дороги было значительно изношено. Бортовой камень частично разрушен, также на ней присутствуют ямочность, сетка трещин, выбоины. Комплексный ремонт на Зари в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» позволит достичь лучшего эффекта по сравнению с ямочным и карточным текущими ремонтами, которые делали на этой дороге в последнее время», – сказал замдиректора по производству ООО «УБТ-Сервис» Дмитрий Халтурин.

Самый проблемный участок – от Ленинградского проспекта до проспекта Вагоностроителей. Его и обновят в первую очередь за 131,3 млн рублей. По данным Службы заказчика городского хозяйства, отрезок под ремонт составит 732 погонных метра, а площадь – 13 922 квадратных метра. Еще на двух участках: от проспекта Вагоностроителей до улицы Ильича, а также от Ленинградского проспекта до улицы Калинина работы проведут в 2025 году.

Ещё в этом году начнут ремонт улицы Красноармейская, его растянут на 2024 и 2025 годы. Обновление 3,3 км дорожного полотна обойдется бюджету в 236 млн рублей. Продолжат также укладку асфальта на оставшихся участках Черноисточинского шоссе (1 км, 186 млн рублей), заменят покрытие улицы Пархоменко (2,6 км, 183 млн рублей). 1,2 км улицы Краснодонская за 36,9 млн рублей и 2,9 км улицы Трикотажников за 171,5 млн рублей пойдут под реконструкцию в 2026 году. Сроки капремонта Краснознаменной пока неизвестны, на него закладывалось 158 млн рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Tolobova

Последние новости

Депутаты берёзовской Думы ждут горожан на приём

По теме 100 главных итогов 2021-го в жизни Берёзовского 15 июня 2022, 10:30 Первый раз напоказ: сколько и где зарабатывают депутаты Берёзовского 07 мая 2022,

О запрете купания.

Автор: Администрация городского округа Верхотурский Источник: Страница безопасности в области вопросов Гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям На основании Предложения от 17.05.

На ВГОКе сменился руководитель

На Высокогорском горно-обогатительном комбинате (ВГОК, предприятие в Нижнем Тагиле, входит в группу компаний НПРО «Урал») сменился руководитель.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *