В Екатеринбурге организуют сбор подписей в защиту дома Топоркова

«Том Сойер Фест» организует в субботу в Екатеринбурге сбор подписей под письмом в адрес губернатора Куйвашева , чтобы власти защитили памятник культуры – дом Топоркова.

«Том Сойер Фест» организует в субботу в Екатеринбурге сбор подписей под письмом в адрес губернатора Куйвашева , чтобы власти защитили памятник культуры – дом Топоркова.

«Сейчас снос временно остановлен, но это только начало работы по сохранению здания и привлечению ответственных», – сказано в обращении волонтеров.

Они рассчитывают, что государственные люди подключатся к процессу сохранения здания, и ждут всех неравнодушных 27 января у дома Топоркова по улице Чернышевского,6 с 14 часов . Дежурить на месте будут до 18 часов, чтобы каждый успел.

Незаконный снос деревянного памятника всколыхнул людей не только в Екатеринбурге, но и в других регионах. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов высказался в местных СМИ, что прокуратура непременно должна заняться этим делом. Теперь активисты ждут, что свое решительное «нет сносу» скажет губернатор Евгений Куйвашев .

Предприниматель, который устроил разрушение памятника, назвал активистов движения « вымогателями », хотя сам толком не смог объяснить, почему он сносит то, что сносить запрещено. По его версии, дом угрожал другим домам и разрушался, но в реальности разрушать его начали нанятые этим человек рабочие.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что «Том Сойер Фест» отреставрировал этот дом своими силами в 2019 году, а в 2020-м он достался нынешнему владельцу.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Соглашение о развитии пригородного сообщения между станциями Пермь II и Закамск подписали ОАО «РЖД» и Пермский край

Документ закрепляет намерения сторон по развитию инфраструктуры и запуску современных электропоездов Фото: СвЖД 20 июня ОАО «Российские железные дороги», Пермский край,

В Первоуральске энергетики отключают от электричества тех, кто не платит по счетам

Условный «конец света» наступил сегодня в нескольких квартирах Первоуральска.

Артёмовская ЦРБ и Роспотребнадзор отрабатывали действия при угрозе распространения холеры

Согласно легенде учений, 20 июня в 8:30 от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о вызове от одного больного с признаками инфекционного заболевания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *