В Екатеринбурге могут ввести штрафы за выезд на трамвайные пути

Штрафы за выезд водителей на трамвайные пути могут ввести в Екатеринбурге.

Штрафы за выезд водителей на трамвайные пути могут ввести в Екатеринбурге. Юристы мэрии начали разработку законопроекта, который предполагает включение выезда автомобилей на трамвайные пути в список административных правонарушений.

«Проступок будет караться штрафом, размер его еще не определен, но должен будет отбить всякую охоту двигаться по предназначенным для общественного транспорта зонам», – уточнили в городской администрации. – Нововведение позволит снизить количество ДТП на рельсах (как с участием общественного транспорта, так и без него) и улучшить работу общественного транспорта в целом».

В пресс-службе администрации Екатеринбурга подчеркнули, что самыми распространенными причинами задержек являются выезд машин на трамвайные рельсы, аварии с общественным транспортом, оставленные в салонах вещи.

Согласно статистике ЕМУП «Гортранс» жители Екатеринбурга с начала 2024 года задержали троллейбусы и трамваи на 232 часа. Всего зафиксировано свыше 400 подобных случаев. Трамваи жители города задержали 213 раз, троллейбусы – 199. В течение 2023 года екатеринбуржцы вызвали более 2,5 тысячи неполадок в работе общественного транспорта. Результатом стала суммарная задержка на 2 тысяч часов.

ИА «Уральский меридиан» ранее писало, что екатеринбуржцы возмутились автомобилям на трамвайных путях . Мы также рассказывали, как в Екатеринбурге школьники-зацеперы напали на водителя трамвая.

Вера Яковлева

Последние новости

IX Турнир косарей в Артинском районе снова собрал  участников и зрителей из разных регионов России

Турнир косарей входит в топ-10 наиболее ярких мероприятий событийного туризма в регионе.

В садово-огородный сезон полевским волонтёрам  необходимо подкрепление

Репортаж из «горячего» пункта по плетению маскировочных сетей, работа в котором не останавливается даже в самые жаркие дни.

Детализированный прогноз на 21 июля 2024г.

ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Метеорологический прогноз: прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления, обусловленные сильными дождями,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *