Уважайте чужой труд

Спорт и здоровый образ жизни набирают популярность. Занятия спортом помогают улучшить качество жизни, повысить энергичность.


Спорт и здоровый образ жизни набирают популярность. Занятия спортом помогают улучшить качество жизни, повысить энергичность.

Кроме того, он является отличным способом общения и установления новых знакомств. Одним из самых распространенных и доступных видов зимнего спорта в нашем округе является лыжный спорт.

Лыжная база и лыжня в урочище «Веселинка» - излюбленные места отдыха туринцев. Сюда приезжают семьями, чтобы не только покататься на лыжах, но и просто прогуляться по лесу и насладиться красотой природы.

Однако те, кто совершают пешие прогулки, не задумываются о том, что порой портят лыжню, подвергая жизни и здоровье как свои, так и лыжников, опасности. Глубокие лунки от ступней, оставленные на гладком покрытии, могут привести к поломке лыжи или палки. Кататься по такой трассе небезопасно. Специалисты, в свою очередь, тратят по несколько часов в день, чтобы привести трассу в исходное состояние.

Анатолий Пономарев, заместитель начальника МКУ УКФКСИМП ТГО:  «Я обращаюсь к нашим жителям, любителям пеших прогулок на свежем воздухе и горе-водителям, которые ездят по лыжной трассе в урочище «Веселинка». Уважайте труд тех, кто готовит вам эти лыжные трассы, тех, кто затрачивает свой труд. Для этого мы на «Веселинке» сделаем параллельно лыжной трассе пешеходную тропу – «Тропу здоровья». Мы ее укатаем также бураном. И здесь вы можете гулять. А для горе-водителей, которые любят ездить по лыжной трассе, мы привлечем водоохранные органы».

Для сохранения лыжной трассы в январе инициативная группа любителей лыжного спорта приняла решение о создании волонтерских отрядов, которые будут патрулировать лыжню и проводить разъяснительные работы.

Не менее остро стоит проблема, связанная с выгулом собак.

 

Владимир Кузнецов, любитель лыжного спорта:  «Люди с собаками гуляют. Мы общественное место, здесь дети играют. Дети ходят на секцию. Кто-то упал, кто-то в снег лицом. Потом проблемы. Люди, уважайте друг друга».

С каждым годом в городе становится все больше любителей лыжного спорта, которые хотят с комфортом проводить время на лыжной трассе. Однако люди, которые совершают пешие прогулки в таких местах, должны помнить, что порча лыжни — это в первую очередь неуважение к тем, кто ее проложил и пользуется ею.

 

Последние новости

Соглашение о развитии пригородного сообщения между станциями Пермь II и Закамск подписали ОАО «РЖД» и Пермский край

Документ закрепляет намерения сторон по развитию инфраструктуры и запуску современных электропоездов Фото: СвЖД 20 июня ОАО «Российские железные дороги», Пермский край,

В Первоуральске энергетики отключают от электричества тех, кто не платит по счетам

Условный «конец света» наступил сегодня в нескольких квартирах Первоуральска.

Артёмовская ЦРБ и Роспотребнадзор отрабатывали действия при угрозе распространения холеры

Согласно легенде учений, 20 июня в 8:30 от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о вызове от одного больного с признаками инфекционного заболевания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *