Строители моста на Тагилстрой пойдут в суд, чтобы снять «чёрную» метку ФАС

Дорожная компания «Уралстроймонтаж» (УСМ) из Нижнего Тагила попытается оспорить решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о включении в реестр недобросовестных подрядчиков.

Дорожная компания «Уралстроймонтаж» (УСМ) из Нижнего Тагила попытается оспорить решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о включении в реестр недобросовестных подрядчиков. По мнению директора организации Алексея Голященко, контролирующая служба формально подошла к изучению исполнения контракта по реконструкции моста на улице Циолковского и улицы Октябрьской революции.

«ФАС даже не вникала в вопросы, какие есть проблемы и на каком этапе [контракта]. Будем подробно разбирать в суде с привлечением ФАС», – сказал ИА «Все новости» Голященко.

Когда контракт на реконструкции путепровода и прилегающих улиц перезаключили с МУП «Тагилдорстрой» (ТДС), продолжает глава УСМ, Служба заказчика горхозяйства начала оперативно согласовывать вопросы, которые раньше не решались.

«Дренаж, который укладывает ТДС, продольный, хотя в проекте поперечный. Силовые кабели напротив ЦУМа мы проложили прошлым летом, но нам не давали переключение, что не позволяло выполнять дорожную одежду напротив ТЦ. Сейчас этот вопрос решили за несколько дней. И самое интересное, какой режим повышенной готовности (его ввели в городе, чтобы без торгов продолжить работы по контракту, но уже с другим подрядчиком – прим. ВН ), если работы дальше Газетной никто не ведёт. Если ещё и расценки менять начнут, то это ещё интереснее будет», – рассуждает Голященко.

В ближайшие дни УСМ собирается подать несколько исков к Службе заказчика горхозяйства. Один из них касается работ, по которым мэрия не выплатила скандальному подрядчику более 200 млн рублей. Добиваться погашения компания Алексея Голященко намерена в суде.

«На сегодняшний день направлены акты выполненных работ Службе заказчика на сумму больше 200 млн рублей. На что получен ответ: контракт расторгнут, принять и оплатить не можем. Я понимаю, это будет решаться в судебном порядке. На сегодняшний день в контракте, который подписали с ТДС, эти работы присутствуют. Их выполнял УСМ. И если они попытаются их предъявить, это будет мошенничество чистой воды», – заявляет глава «Уралстроймонтажа».

Помимо этого Голященко намерен заявить иск о признании недействительным одностороннего отказа от контракта и взыскании убытков в виде упущенной выгоды в связи с расторжением. Дополнительно он потребует признать ничтожным контракт с МУП «Тагилдорстрой», в том числе с проверкой заключения договора с единственным подрядчиком. Также он через суд будет добиваться признания незаконными постановления о введении режима повышенной готовности.

Муниципальный контракт на реконструкцию путепровода по Циолковского и улицы Октябрьской революции был заключен в конце декабря 2020 года. Ожидалось, что строительная часть проекта будет закрыта до 31 марта 2024 года. Но уже с первых месяцев началось отставание от графика, в том числе по объективным причинам. Диалог между заказчиком и подрядчиком не сложился, а больше всего от этого пострадали горожане. Сначала центр стоял в пробке из-за закрытого моста, а позже закрылась ключевая улица Октябрьской революции, а вместе с ней могут закрыться и расположенные здесь бизнесы. Контракт в итоге был расторгнут в одностороннем порядке и перезаключен с МУП «Тагилдорстрой». А «Уралстроймонтаж» включили в список недобросовестных подрядчиков.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

1/2

Мост на Циолковского, 23 апреля 2024 года. 

2/2

Улица Октябрьской революции, 23 апреля 2024 года. 

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

В Госдуме предложили сократить рабочую пятницу для женщин

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил сократить время работы женщин по пятницам на два часа.

ЛДПР хочет решить демографическую проблему в России, сведя инцелов и фемцелов

Соколы Слуцкого считают, что это будет плодотворным.   Свердловское отделение ЛДПР предложило оригинальное решение демографической проблемы в России.

Ради Вашей же безопасности: судебных экспертов не пустили в «хабибулинский» недострой

Они мотивировали свой отказ необходимостью завершения части работ для обеспечения безопасности участников экспертизы и подготовки территории.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *