Рекордное количество школ будет строиться в Свердловской области в 2024 году по поручению Евгения Куйвашева

Рекордное количество школ – 16, будет строиться в Свердловской области в 2024 году.

Рекордное количество школ – 16, будет строиться в Свердловской области в 2024 году. Это стало возможным благодаря решению главы региона Евгения Куйвашева, который увеличил финансирование строительной госпрограммы на 2024 – 2027 годы до 28,5 миллиарда рублей. В том числе, на 1,6 миллиарда рублей увеличено финансирование строительства школ и детских садов. Доступность образования является одним из приоритетов государственной региональной политики.

Так, в посёлке Кедровое Верхнепышминского городского округа строится школа на 550 мест. В Екатеринбурге строители возводят школу на 1,2 тысячи мест на улице Рощинская. Планируется, что работы будут завершены в текущем году. Также завершается строительство школы на 1,2 тысячи по программе «Стимул» в Академическом районе. Идёт реконструкция школы на 500 мест в Краснотурьинске.

По целевой программе «Современный облик сельских территорий» в 2024 году будет завершено строительство начальной школы на 400 мест в посёлке городского типа Пышма. Здесь, как и во всех современных школах, помимо учебных кабинетов предусмотрены столовая и медицинский блок, зрительный зал с двусветным пространством, библиотека и спортивные площадки, в том числе для занятий ЛФК. Объект будет сдан со всей необходимой мебелью и оборудованием, учебные классы укомплектуют интерактивными досками.

Строительство ещё 10 школ планируется начать в 2024 году. В том числе начнется строительство новой трехэтажной школы на 1100 мест в городе Верхняя Пышма, в поселке Красном начнется реконструкция школы № 16 – новое трехэтажное здание рассчитано на 550 мест.

Школы с детским садом начнут возводить в сёлах Арамашка, Киргишаны, Пристань. Об их строительстве губернатора просили местные жители. Причём, в Киргишанах и Пристани – это будут самые маленькие школы, рассчитанные всего на 60 учеников и ещё 40 мест предусмотрено для детсадовцев.

Планируется заключить контракты на строительство школ в селе Петрокаменском Горноуральского городского округа, в посёлках Сосьва и Ис Нижнетуринского городского округа.

Кроме того, запланировано строительство музыкальной школы имени С.В. Рахманинова в Екатеринбурге.

Еще две школы строятся на принципах государственно-частного партнёрства. В Екатеринбурге в районе улиц Советская – Блюхера появится школа на 1,5 тысячи мест и в Берёзовском – учебное учреждение на 825 мест на улице Победы.

Напомним, что с 2019 года в Свердловской области построено 31 новая школа. В них создано свыше 22 тысяч учебных мест. На базе муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и в малых городах создано 355 центров образования «Точка роста». Кроме того, в структуре образовательного учреждения Свердловской области «Дворец молодежи» создано 4 центра цифрового образования детей «IT-куб». Это полностью соответствует целям национального проекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путина. 

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *