Прокуратурой Туринского района принимаются меры по ограничению доступа и сносу расселенных многоквартирных домов

Прокуратурой Туринского района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.


Прокуратурой Туринского района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Проверкой установлено, что в нарушение требований федерального законодательства Администрацией Туринского городского округа, не принято мер, предупреждающих причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе мер, препятствующих несанкционированному доступу людей в здания, многоквартирных домов, расселенных, но не снесенных, расположенных по адресам: с. Городище, ул. Революции, д. 6, с. Городище, ул. Революции, д. 8, г. Туринск, ул. Путейцев, д. 7.

Возможность свободного проникновения в указанные здания создает условия для совершения противоправных действий, в том числе и в отношении несовершеннолетних, делает их опасными и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенному кругу граждан в случае разрушения или использования не по назначению лицами, не имеющими на него права собственности.

Прокуратурой Туринского района в адрес главы Администрации Туринского городского округа 20.10.2023 направлено представление об устранении нарушений требований законодательства, акт прокурорского реагирования рассмотрен и признан обоснованным, вместе с тем, выявленные нарушения фактически не устранены, в связи с чем прокурор Туринского района, в рамках своих полномочий 22.12.2023 направил в Туринский районный суд исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах неопределенного круга лиц об обязании Администрации Туринского городского округа ограничить свободный доступ в указанные здания заброшенных объектов путем ограждения периметра зданий сплошным забором и возложении на администрацию Туринского городского округа срок не позднее 31.12.2024 организовать снос вышеназванных 3 расселенных аварийных домов, в ходе судебного заседания, 04.03.2024, ответчик признал иск.

04.03.2024 решением Туринского районного суда исковые требования прокурора Туринского района удовлетворены в полном объеме.

Последние новости

Не довести до катастрофы

Соблюдение простых правил жизни существенно снизит риск развития инсульта.

На зарядку для ума становись!

Как сохранять ясный ум и трезвую память долгие годы, рассказывает уральский медик Береги память смолоду – так можно перефразировать часть русской пословицы,

Врачи серовской больницы спасли 64-летнюю женщину благодаря успешно проведённой высокотехнологичной операции

    Специалисты отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Серовской городской больницы успешно провели высокотехнологичное оперативное вмешательство для спасения 64-летней женщины.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *