Историки разрешили реконструкцию плотины в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле на месте предстоящей реконструкции плотины на улице Челюскинцев провели археологические раскопки для выявления культурно-исторического слоя.

В Нижнем Тагиле на месте предстоящей реконструкции плотины на улице Челюскинцев провели археологические раскопки для выявления культурно-исторического слоя. После экспертизы специалисты заявили, что препятствий для ремонтных работ нет, сообщается на сайте регионального Управления государственной охраны объектов культурного наследия.

Мост-плотину возвели после разрушительных последствий дождевого паводка 1927 года. В 1980 переправу реконструировали. Теперь этот путепровод протяженностью чуть более 34 метров в четыре полосы планируют закрыть на обновление. В декабре 2021 компания «Маскот» из Екатеринбурга оценила состояние конструкций моста у плотины и рекомендовала провести реконструкцию путем полной замены пролетных строений. Это означает полную остановку движения как автомобилей, так и трамваев. На время ремонта плотины хотят сделать временную дорогу из центральной части города на Гальянку. Для этого мэрия предлагает отсыпать дамбу и сверху положить слой асфальта.

Проверку на наличие на месте работ культурно-исторических ценностей провел кандидат исторических наук из Челябинска Гаяз Самигулов. Он изучил документацию по участку земли, в том числе литературу, картографические материалы и архивы. Также была проведена пешая разведка и визуальный осмотр будущей стройки. Были выполнены два стратиграфических разреза. Каких-либо объектов культурного и археологического наследия обнаружено не было. Стройка здесь возможна, заключил эксперт. Но при обнаружении исторических ценностей все работы нужно немедленно остановить и в течение трёх дней сообщить о находках в управление госохраны объектов культурного значения.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Tolobova

Последние новости

IX Турнир косарей в Артинском районе снова собрал  участников и зрителей из разных регионов России

Турнир косарей входит в топ-10 наиболее ярких мероприятий событийного туризма в регионе.

В садово-огородный сезон полевским волонтёрам  необходимо подкрепление

Репортаж из «горячего» пункта по плетению маскировочных сетей, работа в котором не останавливается даже в самые жаркие дни.

Детализированный прогноз на 21 июля 2024г.

ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Метеорологический прогноз: прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления, обусловленные сильными дождями,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *