1059 обращений граждан поступило в 2023 году в администрацию Каменска-Уральского

Половина поступивших в 2023 году обращений граждан поступила через электронную приемную  на официальном портале Каменска-Уральского.

Половина поступивших в 2023 году обращений граждан поступила через электронную приемную  на официальном портале Каменска-Уральского.

44 обращения в прошлом году каменцы направили на имя Президента РФ. Для сравнения, в 2021 году таковых было 16, проинформировала главный специалист отдела оргработы и связей с общественностью Елена Беспалова.   Напомним, обращения граждан рассматриваются в установленном порядке в соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Анализ поступивших обращений показывает следующее: с 43 до 71 увеличилось количество коллективных обращений. 119 жалоб поступило по вопросам, которые не относятся к компетенции администрации городского округа.

Какие вопросы поднимали в минувшем году горожане?

На первом месте − вопросы коммунального хозяйства. 237 обращений. Большое количество жалоб поступает на недостаточную температуру воздуха в жилом помещении. Еще часть связана с уборкой снега, мусора, опавших листьев. Поступают жалобы на деятельность управляющих организаций. Каменцы обращаются с вопросами содержания общего имущества, жалуются на несанкционированные свалки. В то же время значительно снизилось количество обращений, связанных с оплатой за ЖКУ.

На втором месте − вопросы дорожного хозяйства. 201 обращение. Наиболее актуальные вопросы: ремонт дорог, в том числе тротуаров, строительство дорог, борьба с аварийностью и безопасность дорожного движения.

147 вопросов было задано   по благоустройству. Обращения касаются озеленения и уличного освещения.

63 обращения в минувшем году поступило по поводу жилья. Большинство интересуется возможностями улучшения жилищных условий. Девять писем касались переселения из аварийных домов.

Проблемы с общественным транспортом вышли на пятое место. 61 обращение за год. Все чаще поступают жалобы на несоблюдение перевозчиками графиков движения городских маршрутов, долгого ожидания городского транспорта. Особенно большие нарекания вызывает движение автобусов в утренние и вечерние часы.

52 вопроса граждан были   связаны с архитектурой и градостроительством. Значительно возросло количество обращений граждан по вопросу строительства и реконструкции дорог: с 32 до 64. Это просьбы горожан о строительстве новых дорог в районах новой малоэтажной застройки, а также обращения об асфальтировании улиц с грунтово-щебеночным покрытием. 

Большой интерес проявляют горожане к строительству нового моста через реку Исеть. Если в 2022 году вопросов по данной тематике было 2, то в 2023 году поступило уже 14 обращений.

Есть вопросы по земле – 20. По работе учреждений образования – 19. Меньше стало обращений по работе организаций торговли – 18, по экологии – 10.

Впервые в приемной по обращениям граждан в пошлом году поднялась тема отлова и регулирования численности животных. 14 обращений за 2023 год.

В 2023 году надлежало исполнить 1059 обращений граждан. Неисполненных обращений нет. Исполнительская дисциплина составляет 100%.

Последние новости

В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос. Рефтинский и пос. Малышева по вопросам нарушения их п

В среду, 19 июня 2024 года, и.о. прокурора Свердловской области Павел Родченков проведет личный прием жителей г. Асбеста, пос.

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина внезапно уволилась

Заместитель председателя комиссии Марина Харитонова спросила у комиссии, есть ли уже кандидат на её место.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *