За разведение костра могут оштрафовать на 20 тысяч рублей

Постановлением правительства области от 18.04.2024 № 244- ПП на территории Свердловской области с 12 апреля введен особый противопожарный режим.

Постановлением правительства области от 18.04.2024 № 244- ПП на территории Свердловской области с 12 апреля введен особый противопожарный режим.

В период действия особого противопожарного режима на всей территории Свердловской области запрещается использование открытого огня, сжигания мусора, сухой травянистой растительности, порубочных и пожнивных остатков, разведение костров (в том числе в металлических емкостях, бочках, баках, мангалах и других приспособлениях).

С целью мониторинга пожарной обстановки в Качканарском и Нижнетуринском городских округах и пресечения нарушений правил противопожарного режима работают патрульно-контрольные группы, в состав которых входят сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы, а также сотрудники пожарной части, полиции и администрации города, лесного хозяйства и рыбнадзора.

— Патрульно-контрольные группы будут работать на протяжении всего пожароопасного периода. Приоритетной задачей работы патрульно-контрольных групп является донесение до населения понимания тяжести последствий от необдуманных действий при использовании открытого огня. К сожалению, не все понимают, какую угрозу может нести в себе малейшая искра, особенно в условиях ветренной погоды, поэтому нарушители особого противопожарного режима будут привлечены к административной ответственности, — говорит Елена Макеева , старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа от 10 до 20 тыс. руб.

Новый КачканаР

Последние новости

Депутаты берёзовской Думы ждут горожан на приём

По теме 100 главных итогов 2021-го в жизни Берёзовского 15 июня 2022, 10:30 Первый раз напоказ: сколько и где зарабатывают депутаты Берёзовского 07 мая 2022,

О запрете купания.

Автор: Администрация городского округа Верхотурский Источник: Страница безопасности в области вопросов Гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям На основании Предложения от 17.05.

На ВГОКе сменился руководитель

На Высокогорском горно-обогатительном комбинате (ВГОК, предприятие в Нижнем Тагиле, входит в группу компаний НПРО «Урал») сменился руководитель.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *